Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Knusprig außen und innen zart, ist der Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse die ideale Beilage, um Geschmack und Leichtigkeit auf den Tisch zu bringen! Eine einfache und schnelle Alternative zum Blumenkohl im Ofen oder zum üblichen Gebratener Blumenkohl, ideal, wenn ihr wenig Zeit habt, aber nicht auf etwas Leckeres verzichten möchtet. Dank der Heißluftfritteuse werden die Blumenkohlröschen perfekt goldbraun mit sehr wenig Öl für ein wirklich appetitliches Ergebnis!
Perfekt als Begleitung zu Fleisch- oder Fischgerichten, aber auch großartig, um alleine genossen oder um köstliche Hauptgerichte zu bereichern. Wir schlagen vor, den Blumenkohl in der Heißluftfritteuse mit geriebenem Käse, Zitronenschale und einem Schuss Balsamico-Essig zu würzen, aber ihr könnt ihn mit den bevorzugten Kräutern personalisieren, um jedes Mal eine Beilage mit unterschiedlichem Geschmack zu erhalten!
Hier sind weitere Rezepte für Beilagen mit der Heißluftfritteuse:
- ZUTATEN
- Blumenkohl 680 g - (zu reinigen)
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Zitronenschale 1
- Thymian 1 Zweig
- Salbei 1 Zweig
- Balsamico Essig 20 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Blumenkohlröschen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Blumenkohl: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1 und den zentralen Strunk 2, dann zerteilen Sie die Röschen in kleinere Stücke 3.
Werfen Sie die Blumenkohlröschen in kochendes Wasser und kochen Sie sie 5 Minuten lang 4. Lassen Sie die Blumenkohlröschen in einer Schüssel abtropfen 5 und würzen Sie sie mit dem extra vergine Olivenöl 6.
Fügen Sie auch das Salz 7, den geriebenen Parmigiano Reggiano 8 und eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu 9.
Geben Sie die so gewürzten Blumenkohlröschen in den mit Backpapier ausgelegten Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 10 und kochen Sie sie bei 180° für 10 Minuten 11. Nach der Garzeit sollten sie schön goldbraun sein 12.
Richten Sie die Blumenkohlröschen an und vervollständigen Sie mit dem Balsamico-Essig 13, der geriebenen Zitronenschale und einigen Blättchen Thymian und Salbei 14. Ihr Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse ist bereit zum Servieren 15!