Paprika mit Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Erfahren Sie, wie Sie gegrillte Paprika mit der Heißluftfritteuse einfach, schnell und leicht zubereiten können! Neben den klassischen Zucchini und Pommes frites bieten wir Ihnen heute ein einfaches und leckeres Rezept an, die perfekte Beilage für Paprikaliebhaber. Dank der Heißluftfritteuse, einer praktischen Alternative zum Ofen, werden die Paprika in nur 30 Minuten gegart, sie werden weich, saftig und leicht zu schälen.
Wir haben sie traditionell mit Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Basilikum gewürzt, aber sobald Sie die Garmethode beherrschen, können Sie sie in vielen anderen köstlichen Rezepten verwenden, wie gratinierte Paprika oder Bruschetta. Eine perfekte Idee für eine schnelle und gesunde Küche!

Hier sind weitere Rezepte mit der Heißluftfritteuse, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Rote Paprika 3 - (800 g)
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum 8 Blätter
Knoblauch 1 Zehe

Vorbereitung

Um die Paprika mit der Heißluftfritteuse zuzubereiten, waschen Sie sie zuerst, trocknen Sie sie ab und legen Sie sie in den Korb der Heißluftfritteuse. Starten Sie den Garvorgang für 30 Minuten bei 200°, indem Sie sie nach der Hälfte der Garzeit wenden 2. Sie sollten auf allen Seiten gut gebräunt sein 3. Am Ende des Garvorgangs lassen Sie die Paprika etwa 30 Minuten in der ausgeschalteten Heißluftfritteuse abkühlen. Auf diese Weise bildet sich Dampf in der Kammer, und die Paprika lassen sich leicht schälen. 

Nach dem Abkühlen nehmen Sie die Paprika aus dem Korb 4 und entfernen die äußere Haut, indem Sie sie vorsichtig mit den Händen abziehen 5. Entfernen Sie den Stiel 6.

Entfernen Sie auch die Samen und die inneren Fasern, indem Sie sie mit der Messerrückseite abkratzen 7. Schneiden Sie sie in Streifen 8 und verteilen Sie sie auf einer Servierplatte 9.

Würzen Sie die Paprika mit Salz 10, Oregano 11 und mit den Händen zerrissenen Basilikumblättern 12.

Fügen Sie auch die geschälte und in Streifen geschnittene Knoblauchzehe 13, das Öl 14 hinzu und mischen Sie. Sie können die Paprika sofort servieren 15 oder sie im Kühlschrank abkühlen lassen.

Lagerung

Bewahren Sie die Paprika 2-3 Tage im Kühlschrank auf.

Wenn Sie möchten, können Sie die geschälten, ungewürzten Paprika auch einfrieren.

Tipp

Für die Zubereitung der Paprika haben wir eine Heißluftfritteuse mit 7 Litern Fassungsvermögen verwendet. Falls Ihre kleiner ist, garen Sie weniger Paprika auf einmal.

Sie können die Paprika in Streifen schneiden und daraus Paprika-Rouladen machen.

Alternativ können Sie die Paprika, nachdem sie in Streifen geschnitten sind, in eine kleine Auflaufform legen und darüber Semmelbrösel, geriebenen Käse, eine Handvoll Kapern und Oliven verteilen und für 8 Minuten bei 200° in der Heißluftfritteuse gratinieren.

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