Hähnchenbrust im Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse ist eine leichte und nahrhafte Idee für eure Sommermenüs! Dank dieser alternativen Garmethode bleibt das Fleisch zart und saftig, während der Panko dazu beiträgt, die Panade perfekt knusprig und goldbraun zu machen.

Als Beilage haben wir uns für einen frischen Salat aus Kopfsalat und Gurken entschieden, der mit einer grünen Soße angerichtet wird. Diese wird ganz einfach durch das Mixen von Spinat, Avocado und Cashewnüssen zubereitet: Auf diese Weise erhaltet ihr ein cremiges Dressing auf Gemüsebasis, das dieses zweite Gericht geschmacklich und gesundheitlich bereichert. Beschränkt euch nicht darauf, die Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse nur im Sommer zu servieren... ihr müsst nur die Beilage mit saisonalen Zutaten variieren, um sie das ganze Jahr über genießen zu können!

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ZUTATEN

Für das Hähnchen
Hühnerbrust 400 g
Panko 100 g
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 80 g
Paprika süß nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Für die Beilage
Eisbergsalat 300 g
Gurken 200 g
Spinat 400 g
Avocado 150 g
Cashewnüsse 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Zitronensaft 60 g
Natives Olivenöl extra 20 g

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, kümmert euch zuerst um das Fleisch: Reinigt die Hähnchenbrust, dann würzt sie mit Öl 1, Salz 2 und Paprika 3. Gut einmassieren, um sie gleichmäßig zu würzen.

Wendet die Hähnchenbrust von beiden Seiten zuerst in Mehl 4, dann in den verquirlten Eiern 5 und schließlich in Panko 6.

Legt die panierte Hähnchenbrust in die Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 7. Schließt die Fritteuse und gart sie etwa 15-20 Minuten bei 180°. Bereitet in der Zwischenzeit die Beilage vor, indem ihr mit der Sauce für den Salat beginnt: Gebt Spinat und Cashewnüsse in einen Mixer, fügt dann den geriebenen Parmesan 8 und das Avocadofruchtfleisch 9 hinzu.

Fügt auch das Öl 10 und den Zitronensaft 11 hinzu, dann mixt, bis ihr eine cremige und homogene Sauce erhaltet 12.

Nun schneidet den Salat grob 13. Schneidet die Gurken in Scheiben, ohne die Schale zu entfernen 14, und zerkleinert sie dann in eher kleine Würfel 15.

Gebt den Salat und die Gurken in eine Schüssel 16, dann gießt die Sauce darüber und mischt gut 17, um alles zu vermengen 18.

In der Zwischenzeit wird die Hähnchenbrust gar sein und sollte knusprig und goldbraun aussehen 19, dann schneidet sie in Scheiben 20. Richtet die Beilage auf dem Teller an, legt dann die Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse darauf und serviert 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Hähnchenbrust in der Heißluftfritteuse sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn ihr keine Heißluftfritteuse zur Verfügung habt, könnt ihr die Hähnchenbrust im Ofen bei 200° etwa 20-25 Minuten backen (die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren).

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