Kürbiswürfel in der Heißluftfritteuse

/5

PRÄSENTATION

Mit dem Herbst begrüßen wir den Kürbis und bereiten viele leckere Rezepte wie dieses zu. Der Kürbis in Würfeln aus der Heißluftfritteuse ist eine einfache und schnelle Art, ihn zuzubereiten! In wenigen Minuten bringen Sie eine wirklich köstliche Beilage auf den Tisch, die sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch passt. Um den Kürbis zu aromatisieren, haben wir uns für Paprika und Knoblauchpulver entschieden, die hervorragend zu seinem süßen Geschmack passen, aber Sie können diese Würfel mit den Gewürzen, die Sie am meisten lieben, personalisieren. Dank des Kochens in der Heißluftfritteuse wird der Kürbis schnell gar und außen knusprig.

Hier sind weitere Kürbisrezepte zum Ausprobieren:

Wenn Sie sich hingegen an anderen Rezepten mit der Heißluftfritteuse versuchen möchten, hier sind einige, die Ihnen gefallen könnten:

ZUTATEN
Butternusskürbis 400 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Knoblauchpulver nach Bedarf
Geräucherte Paprika nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kürbis in Würfeln aus der Heißluftfritteuse zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die eventuell vorhandenen Kerne und inneren Fäden 1. Entfernen Sie auch den Stielansatz und schneiden Sie ihn ohne zu schälen in etwa 1,5 cm große Würfel 2. In einer kleinen Schüssel geben Sie das Öl, die Spitze eines Teelöffels Paprika und die gleiche Menge Knoblauchpulver hinzu 3.

Fügen Sie gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu 4, eine großzügige Prise feines Salz 5 und emulgieren Sie mit einer Gabel 6.

Verwenden Sie diese Emulsion, um den Kürbis in einer Schüssel zu würzen 7 und mischen Sie gut 8. Geben Sie dann den Kürbis in den Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet) 9.

Verteilen Sie sie so, dass sie sich nicht überlappen 10 und kochen Sie sie in der Heißluftfritteuse bei 200° für etwa 15-20 Minuten, indem Sie sie alle 5 Minuten wenden 11. Wenn der Kürbis weich und goldbraun ist, können Sie ihn servieren 12.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Kürbis sofort zu verzehren. Alternativ kann er maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Gewürze nach Belieben austauschen: scharfer Paprika, Kurkuma oder auch Curry für einen orientalischen Touch.

Wenn Sie Kräuter hinzufügen möchten, fügen Sie diese erst am Ende des Kochvorgangs hinzu.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.