Kürbisschnitzel

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PRÄSENTATION

Von allen vegetarischen Schnitzeln, die wir Ihnen vorgeschlagen haben, angefangen mit den Pilzschnitzeln bis hin zu den Auberginenschnitzeln, ohne die Apfelschnitzel zu vergessen, ist das heutige Rezept die außergewöhnlichste Version, die wir anbieten konnten. Es handelt sich um Kürbisschnitzel, eine der beliebtesten Zutaten, da sie sich sowohl für Vorspeisen, Hauptgerichte als auch Desserts eignet. Was könnte da fehlen, wenn nicht das Frittierte? Eine echte Delikatesse! Probieren Sie unsere Kürbisschnitzel mit einer super knusprigen und geschmackvollen Panade, dank grob gemahlenem Brot und wenigen anderen Zutaten. Kochen Sie mit uns!

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ZUTATEN

Zutaten für ca. 8 Schnitzel
Neapolitanischer Kürbis 500 g - zu säubern
Eier 4
Erdnussöl nach Bedarf - zum Braten
Für die Panade
Semmelbrösel 200 g - grob gemahlen
Grana Padano DOP 3 Esslöffel - zum Reiben
Oregano - ein paar frische Zweige
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Teelöffel

Zubereitung

Um die Kürbisschnitzel zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Kürbis zu schälen, sodass Sie 450 g Fruchtfleisch erhalten 1. Schneiden Sie ihn in Scheiben von etwa einem halben cm Dicke 2. Dann machen Sie mit der Panade weiter. Geben Sie das grob gemahlene Paniermehl, den Käse, dann Salz und Pfeffer in eine Schüssel 3,

zupfen Sie dann den frischen Oregano 4 und mischen Sie alles 5. An diesem Punkt können Sie die Kürbisscheiben panieren. Wenden Sie sie zuerst in den verquirlten Eiern 6,

dann in der Paniermehlmischung 7 und drücken Sie mit den Händen, damit die Panade gut haftet 8. Dann wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie das Schnitzel zuerst erneut in die Eier tauchen 9

und dann nochmals in die Paniermehlmischung 10. Drücken Sie erneut, damit sie gut haftet und wiederholen Sie den gleichen Vorgang für alle anderen Scheiben 11. Jetzt können Sie mit dem Braten fortfahren: erhitzen Sie das Öl auf 165°C und tauchen Sie 1 oder 2 Stücke gleichzeitig ein 12.

Nach etwa 2 Minuten sind die Schnitzel goldbraun 13, dann lassen Sie die ersten auf Küchenpapier abtropfen 14 und fahren Sie mit allen anderen fort. Ihre Kürbisschnitzel sind fertig, servieren Sie sie gut heiß 15!

Aufbewahrung

Es wäre besser, die Kürbisschnitzel sofort zu verzehren, da sie, obwohl sie sich einen Tag im Kühlschrank aufbewahren lassen, ihre Knusprigkeit verlieren.
Alternativ empfehlen wir, sie ungebraten und paniert einzufrieren, damit sie direkt aus dem Gefrierfach frittiert werden können.

Tipp

Dank dieser doppelten Panade werden die Kürbisschnitzel perfekt knusprig und sehr schmackhaft.

Sie können die Zutaten leicht variieren, indem Sie zum Beispiel den Oregano durch Gewürze wie geräucherten Paprika oder Curry ersetzen!

Suchen Sie eine leichte Variante? Probieren Sie das Rezept für Kürbis in der Heißluftfritteuse!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.