Fenchelschnitzel

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Fenchel, mit ihrem unverwechselbaren aromatischen Geschmack, der an Anis erinnert, eignen sich für viele Rezepte! Von einem einfachen Salat bis hin zu den köstlicheren gratinierter Fenchel im Ofen oder in der Pfanne, normalerweise sind wir es gewohnt, sie als Beilage zu servieren... heute möchten wir Ihnen jedoch zeigen, wie Sie sie zur Zubereitung eines ausgezeichneten Hauptgerichts verwenden können. Die Fenchelschnitzel, wie auch die Kürbisschnitzel, sind eine hervorragende vegetarische Alternative zu Fleischschnitzeln, perfekt zum Zubereiten im Herbst und Winter. Die knusprige Panade bewahrt ihren gesamten Geschmack und der gekochte Fenchel wird wirklich saftig sein! Die Fenchelschnitzel sind auch eine besondere Idee als Vorspeise: Schneiden Sie sie einfach in kleinere Stücke und servieren Sie sie mit einer scharfen Sauce, die ihre Süße kontrastiert.
Probieren Sie auch die Variante der im Ofen panierter Fenchel oder wählen Sie aus anderen köstlichen vegetarischen Schnitzeln:
- Artischockenschnitzel
- Kürbisschnitzel
ZUTATEN
- Fenchel 2 - (mit einem Gewicht von je 850 g)
- Semmelbrösel 150 g
- Eier 3
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - frisch
- Grana Padano DOP 20 g - gerieben
- zum Frittieren
- Samenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fenchelschnitzel zuzubereiten, waschen Sie sie zuerst gründlich unter fließendem Wasser. Entfernen Sie dann einen Großteil des Abschnitts mit den grünen Zweigen 1 und schneiden Sie den Fenchel längs in Scheiben 2. In der Zwischenzeit geben Sie die Semmelbrösel in eine Schüssel, fügen den Parmesan hinzu 3,

die frischen Oreganoblätter 4, Salz, Pfeffer und mischen Sie alles 5. In einer anderen Schüssel die Eier mit einer Prise Salz verquirlen. Zu diesem Zeitpunkt erhitzen Sie reichlich Öl, es sollte eine Temperatur von 170° erreichen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Schnitzel zu: Tauchen Sie die Fenchelscheiben zuerst in das Ei 6,

dann in die Semmelbrösel 7 und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 8. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, frittieren Sie die Schnitzel 1-2 auf einmal 9.

Nach 1-2 Minuten, wenn sie gut goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 10 und legen Sie sie auf ein Tablett mit Küchenpapier, um das überschüssige Öl zu entfernen 11. Sobald Sie mit dem Frittieren fertig sind, legen Sie sie auf einen Servierteller und servieren Sie die Fenchelschnitzel gut heiß 12.