Spinat-Schnitzel

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PRÄSENTATION

Wenn wir es auf den Tisch bringen, ist es immer ein Fest, besonders für die Kleinen, die es lieben. Wir sprechen natürlich vom Schnitzel, das mit seiner unwiderstehlichen Panade ein zeitloses Hauptgericht unserer Küche ist. Zu den Varianten gehört das Fisch-Schnitzel, frisch und aromatisch, das Hähnchen-Schnitzel, im Ofen gebacken, oder sogar das süße Apfel-Schnitzel. Neben diesen Köstlichkeiten bieten wir Ihnen die Spinat-Schnitzel, eine nahrhafte, aber gleichzeitig verlockende vegetarische Version, die sich nicht vor dem traditionellen Rezept verstecken muss und sicherlich den gleichen Erfolg haben wird!

Probieren Sie auch unsere Spinat-Kroketten und entdecken Sie, wie Sie weitere leckere vegetarische Schnitzel zubereiten können, wie zum Beispiel:

  • Auberginen-Schnitzel
  • Artischocken-Schnitzel

 

ZUTATEN

Altbackenes Brot 130 g
Spinat 500 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Vollmilch 300 g
Eier 50 g
Semmelbrösel 50 g
Grana Padano DOP 60 g - (zum Reiben)
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
zum Panieren
Semmelbrösel 200 g
Eier 2
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spinat-Schnitzel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen des Spinats. In einer großen Pfanne erhitzen Sie das Öl und den Knoblauch 1, geben den Spinat nach und nach dazu 2 und decken ihn mit einem Deckel ab, um ihn zusammenfallen zu lassen 3.

Wenn der Spinat gekocht ist, entfernen Sie den Knoblauch 4 und geben ihn in ein Sieb, damit er sein Wasser verliert 5. Wenn er abgekühlt ist, lassen Sie ihn abtropfen und hacken ihn mit einem Messer 6.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit das altbackene Brot in Würfel 7, legen Sie es in eine Schüssel und gießen Sie die Milch darüber 8, um es einzuweichen, das dauert etwa 10 Minuten, abhängig davon, wie hart das Brot ist. Kneten Sie das Brot mit den Händen, um es gut zu vermischen 9.

Geben Sie den Spinat, das eingeweichte Brot 10 in eine große Schüssel, fügen Sie den geriebenen Käse hinzu 11 und würzen Sie ihn mit geriebener Muskatnuss 12.

Fügen Sie den abgezupften Thymian hinzu 13, das Ei 14 und salzen Sie. Kneten Sie mit den Händen 15, um die Mischung zu homogenisieren.

Fügen Sie nun auch die Semmelbrösel hinzu, passen Sie die Menge je nach Konsistenz der Mischung an 16. Mischen Sie erneut 17, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 18 und lassen Sie sie etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nach 30 Minuten nehmen Sie die Mischung und formen mit den Händen etwa 9 Schnitzel von etwa 90 g 19, legen Sie sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 20. Lassen Sie sie weitere 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Schlagen Sie die Eier mit etwas Salz. Nach der Festigungszeit tauchen Sie die Schnitzel zuerst ins Ei 21.

Dann wenden Sie sie in den Semmelbröseln 22, machen Sie so mit allen weiter 23. Frittieren Sie sie im bereits heißen Öl bei etwa 170 °C für etwa 4-5 Minuten 24.

Wenn sie goldbraun sind 25, lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 26 und servieren Sie sie heiß 27.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spinat-Schnitzel sofort zu konsumieren. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Sie können sie roh einfrieren.

Tipp

Sie können die Spinat-Schnitzel auch im Ofen zubereiten: Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor, legen Sie das Blech mit den Schnitzeln auf die mittlere Schiene und backen Sie sie 20 Minuten lang, dann wenden Sie sie und backen Sie sie weitere 5 Minuten.

Wenn Sie sie nicht panieren möchten, können Sie die Schnitzel mit etwas Öl in einer Pfanne für etwa 3-4 Minuten pro Seite braten.

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