Brokkoli-Frikadellen in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Wie kocht man mit der Heißluftfritteuse? Es ist ganz einfach! Man kann sogar Gemüsebällchen wie diese Brokkoli-Frikadellen in der Heißluftfritteuse zubereiten! Eines der besten Brokkoli-Rezepte überhaupt, mit ganz wenig Öl! Die Brokkoli-Lachs-Frikadellen sind wirklich einfach zuzubereiten und haben einen einzigartigen Geschmack, dank der Zugabe von Sardellen, Knoblauch und Käse. Mit der Zugabe von Ricotta im Teig werden sie besonders weich! Die Panade ist einfach, nur mit Öl und Semmelbröseln gemacht, aber dank der Heißluftfritteuse erhält man eine angenehme Kruste! Machen Sie sich bereit, ein Anti-Abfall-Rezept zuzubereiten: Mit dem Stiel des Brokkoli können Sie eine leckere Sauce zubereiten, in die Sie die Frikadellen tauchen können!

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ZUTATEN

für 30 Frikadellen
Brokkoli 500 g
Knoblauch nach Bedarf
Anchovis in Öl 2 Filets
Grana Padano DOP 90 g
Semmelbrösel 70 g
Ricotta aus Kuhmilch 270 g
Eier 1
Majoran nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Panade
Semmelbrösel nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Brokkoli-Frikadellen in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, trennen Sie zunächst die Röschen vom Stiel 1. Der Stiel wird sofort für die Sauce verwendet, die Sie wie folgt zubereiten: Entfernen Sie die Basis des Stiels und trennen Sie alle kleinen Zweige 3.

Schneiden Sie sie in Stücke. Schälen Sie den Stiel, um die äußere, härtere Schicht zu entfernen. Schneiden Sie dann auch das Innere des Stiels in Stücke 4. Blanchieren Sie alles in kochendem Salzwasser nach Geschmack 5 für etwa 5 Minuten. Wenn sie weich sind, schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel ab und geben Sie sie in den Mixerbecher 6. Gießen Sie das Wasser nicht weg, es wird für das Kochen der Röschen benötigt.

Fügen Sie Salz, Pfeffer 7, einen Schuss Öl 8 und einige Majoranblätter 9 hinzu.

Geben Sie auch eine Kelle des Kochwassers hinzu 10 und pürieren Sie mit dem Stabmixer 11 bis eine glatte Sauce entsteht 12. In eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Bringen Sie das Wasser, in dem Sie die Stiele gekocht haben, wieder zum Kochen und geben Sie auch die Röschen hinein 13. Kochen Sie sie etwa 4-5 Minuten, dann abgießen 14. Geben Sie sie in den Mixerbecher und fügen Sie ein Stückchen Knoblauch hinzu (etwa 1/3 einer Zehe) 15.

Fügen Sie auch die Sardellen hinzu 16 und pürieren Sie alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme 17. Geben Sie die Mischung in eine Schüssel und fügen Sie ein Ei hinzu 18.

Fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP 19, die Semmelbrösel 20, Salz, Pfeffer und den Ricotta 21 hinzu.

Kneten Sie, bis eine homogene Mischung entsteht 22, dann formen Sie mit den Händen etwa 20 cm große Frikadellen 23 und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 24.

Gießen Sie Öl in eine Auflaufform und Semmelbrösel in eine andere. Panieren Sie nun die Frikadellen, indem Sie sie zuerst in das Öl 25 und dann in die Semmelbrösel 26 tauchen. Legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 27.

Fahren Sie mit dem Garen fort (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet). Heizen Sie die Fritteuse eine Minute lang vor, legen Sie dann etwa 15 Frikadellen in den Korb und garen Sie sie bei 180 °C für 15-20 Minuten 28, bis sie gut gebräunt sind 29. Fahren Sie mit dem Garen der anderen Frikadellen fort und servieren Sie die Frikadellen zusammen mit der zuvor zubereiteten Sauce 30!

Lagerung

Die gekochten Frikadellen und die Sauce können 2 Tage im Kühlschrank in getrennten, luftdichten Behältern aufbewahrt werden.

Sie können sowohl die rohen Frikadellen als auch die Sauce einfrieren.

Tipp

Passen Sie das Garen der Frikadellen an die Größe des Korbes Ihrer Fritteuse an. Wenn sie kleiner als unsere ist, garen Sie sie in 3 Runden, wenn sie größer ist, können Sie sie auf einmal garen. Achten Sie darauf, dass die Frikadellen nicht übereinander liegen und leicht beabstandet sind.

Sie können die Frikadellen auch mit Paprika, Petersilie oder anderen Kräutern und Gewürzen aromatisieren.

Für eine vegetarische Version entfernen Sie einfach die Sardellen.

Für einen kräftigeren Geschmack ersetzen Sie den Grana durch Pecorino oder machen Sie halb und halb.

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