Brokkoli-Lachs-Frikadellen

- Energie Kcal 105
- Kohlenhydrate g 13.2
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 5.1
- Fette g 3.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.05
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 235
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 15 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Frikadellen bedürfen keiner Einführung, wir mögen sie immer in allen Varianten. Aus Fleisch, aus Gemüse, aus Fisch... auch in mehreren Kombinationen wie bei den Brokkoli-Lachs-Frikadellen. Weiche Häppchen, die eine Creme aus Brokkoli verbergen, in der ein Lachswürfel eingeschlossen ist. Eine originelle Möglichkeit, dieses Gemüse auf schmackhaftere Weise zu genießen. Wenn Sie stattdessen diese Brokkoli-Lachs-Frikadellen noch schmackhafter machen möchten, können Sie sie mit verschiedenen Sößchen servieren!
Entdecken Sie auch, wie Sie diese Varianten zubereiten können:
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ZUTATEN
- Zutaten für etwa 15 Frikadellen
- Lachssteaks 150 g
- Brokkoli 500 g
- Kartoffeln 400 g
- Semmelbrösel 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- für die Panierung
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Brokkoli-Lachs-Frikadellen zuzubereiten, bringen Sie Wasser in einem großen Topf zum Kochen und salzen es nach Belieben. Schneiden Sie die Röschen ab 1, waschen Sie sie. Dann waschen Sie auch die Kartoffeln, schälen Sie sie 2 und schneiden Sie sie in Stücke 3

Kochen Sie sowohl den Brokkoli als auch die Kartoffeln zusammen 4. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie abtropfen und abkühlen. In der Zwischenzeit reinigen Sie den Lachs und entfernen die Haut mit einem scharfen Messer 5. Schneiden Sie ihn in Würfel und versuchen Sie, sie alle in der gleichen Größe zu erhalten. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Lachswürfel hinzu 6.

Salzen Sie 7 und braten Sie sie etwa zehn Minuten an, indem Sie sie zur Hälfte der Garzeit wenden. Wenn sie gar sind, lassen Sie sie abkühlen. Pürieren Sie den Brokkoli und die Kartoffeln mit einem Stabmixer 8 bis sie zu einer Creme werden 9.

Fügen Sie Semmelbrösel und Parmesan hinzu 10, würzen Sie mit schwarzem Pfeffer. Mischen Sie mit einem Löffel, fügen Sie zum Schluss das Mehl hinzu 12 und mischen Sie weiter. Der Teig sollte nicht zu weich sein.

Nehmen Sie etwas Teig und verteilen Sie ihn auf der Handfläche 13. Setzen Sie einen Lachswürfel in die Mitte 14 und schließen Sie den Teig, um eine Frikadelle zu formen 15. Fahren Sie so fort, bis Sie etwa 15 Frikadellen geformt haben.

Rollen Sie jede Frikadelle in den Semmelbröseln 16. Legen Sie die Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Beträufeln Sie mit Olivenöl 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für ca. 15-20 Minuten bis zur goldbraunen Farbe 18. Ihre Frikadellen sind bereit, genossen zu werden.