Hähnchenbrust mit Senf

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PRÄSENTATION

Wie viele Möglichkeiten gibt es, Hähnchenbrust zuzubereiten? Dieses Fleischstück, das einfach zuzubereiten und vor allem kostengünstig ist, eignet sich für viele verschiedene Rezepte. Nach den Hähnchenbrust in Milch, mit einem einfachen und zarten Geschmack, präsentieren wir Ihnen heute die Hähnchenbrust mit Senf, für Liebhaber kräftigerer Aromen! Ein schmackhaftes Hauptgericht, das durch eine glatte und samtige Sauce gekennzeichnet ist, die die Fleischscheiben umhüllt und sie weich und saftig hält: ein hervorragender Trick, um eine cremige Hähnchenbrust zu erhalten, die überhaupt nicht trocken ist!

Nach dem Rezept für Hähnchenbrust mit Senf probieren Sie auch diese leckeren Variationen aus:

  • Hähnchensticks mit Senfsauce
  • Hähnchenschlegel mit Senf und Speck
  • Hähnchen mit Blumenkohl und Senfsauce

 

ZUTATEN

Hühnerbrust 850 g - (2 ganze)
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Senfsauce
Dijon-Senf 1 Esslöffel
Altmodischer Senf 1 Esslöffel
Blütenhonig 1 Esslöffel
Vollmilch 200 g
Butter 100 g
Weizenmehl Typ 00 20 g
Zum Garnieren
Petersilie nach Bedarf - (zum Hacken)
Zitronenschale nach Bedarf - (zum Reiben)
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust mit Senf zuzubereiten, teilen Sie zuerst die ganzen Hähnchenbrüste in der Mitte, um 4 Portionen zu erhalten 1, dann entfernen Sie eventuelle Knorpel und kleine Knochen 2. Würzen Sie die 4 so erhaltenen Hähnchenbrüste mit Öl 3.

Fügen Sie Salz 4 und Pfeffer hinzu, dann massieren Sie das Fleisch mit den Händen, um es gleichmäßig zu würzen 5. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut und legen Sie die Hähnchenbrüste hinein 6.

Garen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten pro Seite, indem Sie die Hähnchenbrüste mit einer Küchenzange wenden 7. Wenn sie schön gleichmäßig goldbraun sind 8, legen Sie die Hähnchenbrüste auf einen Teller 9 und halten Sie sie zugedeckt beiseite.

Geben Sie unterdessen den Dijon-Senf, den grobkörnigen Senf 10 und den Honig 11 in eine kleine Schüssel, dann vermischen Sie alles 12.

Schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze in der gleichen Pfanne, in der Sie das Hähnchen gebraten haben 13, fügen Sie dann das Mehl hinzu 14 und rühren Sie schnell mit einem Schneebesen um 15.

Gießen Sie die Milch auf einmal hinein 16, fügen Sie dann auch die Senfmischung hinzu 17 und rühren Sie erneut um 18.

Legen Sie nun die Hähnchenbrüste in die Pfanne mit der Sauce 19, decken Sie sie mit einem Deckel ab 20 und lassen Sie sie weitere 3-4 Minuten bei niedriger Hitze garen, ohne sie zu berühren. Die Garzeit kann je nach Dicke des Fleisches variieren, stellen Sie sicher, dass sie gut durchgegart sind, bevor Sie die Hitze abstellen. Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit gehackter Petersilie 21.

Fügen Sie auch die geriebene Zitronenschale 22 und eine Prise Pfeffer hinzu 23, dann sind Ihre Hähnchenbrüste mit Senf bereit zum Servieren 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Hähnchenbrust mit Senf sofort zu verzehren.

Falls nötig, können sie in einem luftdichten Behälter einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Senfsorte für die Sauce verwenden, die Sie bevorzugen, je nachdem, ob Sie einen stärkeren oder milderen Geschmack bevorzugen!

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