Hähnchenstäbchen mit Senfsauce

- Energie Kcal 70
- Kohlenhydrate g 3.2
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 5.4
- Fette g 4
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.73
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 139
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 40 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hähnchenstäbchen mit Senf-Honig-Sauce sind eine originelle und lustige Idee für ein ungezwungenes Abendessen mit Freunden. Sie sind sehr einfach und schnell zuzubereiten: Sie werden durch eine Panade aus Mandeln knusprig gemacht und der Petersilie, die diese appetitlichen frittierten Hähnchenstäbchen farbenfroh bereichert. In die Sauce getaucht, erhalten sie einen unverwechselbaren Geschmack, dank eines ausgewogenen Mix aus Aromen: der Dijon-Senf, mit seinem kräftigen Geschmack, hat eine uralte Herkunft, der weiße Senf ist milder, dazu kommen Mayonnaise und Honig.
Die Hähnchenstäbchen mit Senfsauce eignen sich hervorragend als leckere Vorspeise oder als ansprechende Art, Hähnchen als Hauptgericht zu servieren. Die Hähnchenstäbchen mit Senfsauce werden alle begeistern, sogar die Kleinsten!
Probieren Sie auch diese leckere Variante: Hähnchenbrust mit Senf!
ZUTATEN
- Zutaten für 40 Hähnchenstäbchen
- Hühnerbrust 600 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Geschälte Mandeln 40 g
- Weizenmehl Typ 00 40 g
- Semmelbrösel 60 g
- Eier 2
- Erdnussöl nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Senfsauce
- Dijon-Senf 50 g
- Senf 30 g
- Honig 20 g
- Mayonnaise 100 g
Zubereitung

Um die Hähnchenstäbchen mit Senfsauce vorzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Geben Sie zuerst den Dijon-Senf zur Mayonnaise, dann den milden Senf 1 und schließlich den Honig 2. Rühren Sie mit einem Spatel oder Löffel, bis eine homogene Mischung entsteht 3 und decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab. Stellen Sie die Schüssel dann in den Kühlschrank.

Reinigen Sie die Hähnchenbrust mit einem Messer von eventuellem Fett oder inneren Knorpeln 4, legen Sie sie mit der Innenseite nach unten auf das Schneidebrett 5, und schneiden Sie sie dann in 1,5 cm dicke Scheiben, die Sie in quadratische Streifen schneiden 6.

Hack Sie die Mandeln grob mit einem Zerkleinerer 7. In einer Schüssel fügen Sie zu den gehackten Mandeln das Paniermehl, den geriebenen Käse 8, den Pfeffer und den gehackten Petersilie hinzu 9.

In einer separaten Schüssel verquirlen Sie die Eier mit einer Gabel und fügen Sie Salz hinzu 10. In eine andere Schüssel geben Sie das Mehl. Wenden Sie die Hähnchenstäbchen im Mehl 11, bis sie vollständig bedeckt sind 12.

Sobald sie bemehlt sind, tauchen Sie sie in das verquirlte Ei 13 und dann in die Panade 14. Erhitzen Sie in einem Topf das Öl für einige Minuten. Um zu überprüfen, ob es heiß genug ist, lassen Sie ein wenig Paniermehl hineinfallen; wenn es zischt, tauchen Sie die Stäbchen hinein 15.

Braten Sie die Hähnchenstäbchen, bis sie schön goldbraun sind 16. Alternativ können Sie die Hähnchenstäbchen auch im Ofen zubereiten, indem Sie sie 5 Minuten bei 250°C im statischen Ofen (4 Minuten bei 230°C im Umluftofen) backen und die Garzeit mit 5 Minuten Grill beenden. Legen Sie die gebratenen Stäbchen auf ein mit saugfähigem Papier ausgelegtes Tablett 17. Nehmen Sie die Sauce aus dem Kühlschrank und geben Sie sie in eine kleine Schale, und schon sind Ihre Hähnchenstäbchen mit Senfsauce bereit zum Genießen 18.