Salatblätter mit Putenbrustsalat

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PRÄSENTATION

Die Salatbecher mit Putenbrustsalat sind eine einfach zu bereitende und absolut leckere Vorspeise. Die Salatblätter in der “baby”-Version werden zu einer kleinen knusprigen Schale, die eine Mischung aus mit Knoblauch, Öl, frischem Chili gewürzten Putenstückchen umschließt, die dann mit dem Mixer fein gehackt werden. Kleine Karottenwürfel und Petersilie verleihen zusätzlich eine weitere Note von Farbe und Geschmack und bilden zusammen mit der Pute einen weichen Salat. Die Senfsauce mischt den kräftigen, körnigen Geschmack des Dijon-Senfs, den leichteren Geschmack des milden Senfs, die Säure der Mayonnaise und die Süße des Tausendblütenhonigs, wodurch der Putensalat mit ihrer Cremigkeit abgerundet wird. Perfekt, um eine Mahlzeit in der Sommersaison zu eröffnen, sind die Salatbecher mit Putenbrustsalat auch ideal, um sie auf einem Buffet zu servieren. Als Alternative zur Senfsauce können Sie die Becher auch mit der falschen Mayonnaise ohne Ei füllen. Sie können sie im Stehen und ohne Besteck genießen und wenn Sie sie mit mehr Sauce anreichern, werden Sie sie in einem Bissen verschlingen!

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ZUTATEN

Truthahnbrust 250 g
Kopfsalat 100 g - Baby
Cashewnüsse 25 g
Karotten 1
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili ½
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Senfsauce
Mayonnaise 100 g
Dijon-Senf 50 g
Süßer Senf 30 g
Blütenhonig 20 g

Zubereitung

Um die Salatbecher mit Putenbrustsalat zuzubereiten, legen Sie die Putenbrust auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in unregelmäßige Stückchen 1. Schneiden Sie dann eine frische Chilischote in zwei Hälften 2, teilen Sie sie nochmals in zwei und entfernen Sie die Samen 3.

Nehmen Sie dann eine antihaftbeschichtete Pfanne, erhitzen Sie etwas Öl und fügen Sie eine geschälte Knoblauchzehe hinzu, der der innere Keim entfernt wurde. Fügen Sie die geschnittene Chilischote zum Knoblauch hinzu 4 und wenn sie zu bräunen beginnen, fügen Sie die Putenbruststückchen hinzu 5. Salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und entfernen Sie die Knoblauchzehe, wenn sie goldbraun ist 6. Braten Sie die Stückchen etwa 10 Minuten, indem Sie sie gelegentlich wenden, bis sie rundum gut gebräunt sind.

Wenn die Putenstückchen gar sind, geben Sie sie in einen Mixer 7, schalten Sie ihn für einige Sekunden ein, bis das Fleisch gut zerkleinert ist 8, und geben Sie die Mischung dann in eine große Schüssel. Sie können diesen Vorgang auch mit einem Messer durchführen, wenn Sie keinen Mixer haben. Legen Sie nun die Cashewnüsse auf ein Schneidebrett und hacken Sie sie grob 9.

Rösten Sie die gehackten Cashewnüsse in einer antihaftbeschichteten Pfanne und rösten Sie sie einige Minuten, bis sie knusprig und dunkler sind 10. Fügen Sie dann die gerösteten Cashewnüsse zu den gehackten Putenstückchen hinzu 11. Nehmen Sie eine Karotte, schälen Sie sie und teilen Sie sie in zwei Hälften. Schneiden Sie sie dann in kleine Würfelchen 12.

Waschen Sie auch die Petersilie unter fließendem Wasser und hacken Sie sie fein auf einem Schneidebrett 13. Fügen Sie nun die Karottenwürfel 14 und die gehackte Petersilie zur Mischung hinzu 15.

Bereiten Sie nun die Senfsauce vor: Geben Sie die Mayonnaise in ein Schälchen und fügen Sie der Reihe nach den Dijon-Senf 16, den milden Senf 17 und den Honig 18 hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine ziemlich helle Sauce erhalten, die durch die dunklen Körner des Dijon-Senfs gekennzeichnet ist.

Nachdem Sie die Senfsauce zubereitet haben, fügen Sie die Hälfte davon zur Mischung aus Pute, Karotten und Petersilie hinzu 19 und vermengen Sie alles, bis eine ziemlich feste Konsistenz erzielt wird. Waschen Sie nun die Baby-Salatblätter gründlich und lösen Sie die Blätter, wobei Sie die knusprigsten und gebogensten auf einem Servierplatten anrichten. Füllen Sie sie dann mit der Mischung 20. Ihre Salatbecher mit Putenbrustsalat sind bereit zum Servieren. Verfeinern Sie sie mit zusätzlicher Senfsauce, um sie noch köstlicher zu machen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Salatbecher mit Putenbrustsalat sofort zu servieren und zu verzehren. Sie können im Kühlschrank gut abgedeckt mit Folie maximal zwei Tage aufbewahrt werden. Sie können die Mischung aus Putenstückchen ohne Sauce einfrieren.

Tipp

Diese Becher sind phänomenal und Sie müssen sie probieren! Auch wenn Sie zu Hause Huhn statt Pute haben, auch wenn Ihnen der Baby-Salat fehlt (aber Sie haben Eisherz oder Radicchioblätter)... und sie eignen sich für einige interessante Anpassungen, zum Beispiel mit der falschen Mayonnaise, die milder ist als die Senfsauce. Wer keine starken Aromen mag, sollte den Chili weglassen!

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