Capricciosa Salat

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PRÄSENTATION

Der Capricciosa-Salat ist eine typische Vorspeise der italienischen Hausmannskost, unverzichtbar auf dem Festtagstisch zusammen mit anderen traditionellen Gerichten. Dieser frische und geschmackvolle Gemüsesalat ist eine vereinfachte Version des berühmten Russischer Salat, der aus einem reichhaltigeren Gemüsemix besteht. Auch hier findet sich eine Grundsauce mit Mayonnaise und zusätzlich Senf, für einen intensiveren Geschmack. Sellerie und Karotten, in feine Streifen geschnitten, charakterisieren die Zubereitung und sorgen für den knusprigen Akzent. Um diesen bunten kleinen Salat zu würzen, wird eine Handvoll gewürfelter Kochschinken und Greyerzer Käse oder ein anderer Käse nach Ihrem Geschmack hinzugefügt. Das hier vorgeschlagene Rezept ist die gebräuchlichste Version, aber Sie können es nach Belieben anpassen, indem Sie die Zutaten variieren oder Essig für einen stärkeren Akzent hinzufügen.

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ZUTATEN
Mayonnaise 300 g
Sellerie 100 g - sauber
Karotten 100 g - saubere
Gruyère 50 g
Gekochter Schinken 50 g - (eine einzige Scheibe)
Senf 1 Teelöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Capricciosa-Salat zuzubereiten, schälen Sie zuerst den Sellerie 1, dann schneiden Sie ihn in dünne Scheiben, nicht mehr als 3 mm 2, und schneiden Sie Stäbchen daraus 3.

Geben Sie den Sellerie sofort in eine Schüssel mit der Mayonnaise 4 und mischen Sie 5, um zu verhindern, dass der Sellerie oxidiert. Schälen Sie die Karotten 6

Schneiden Sie sie ebenfalls in 3 mm dicke Scheiben 7 und schneiden Sie daraus Stäbchen 8. Schneiden Sie schließlich den Greyerzer Käse in Würfel 9.

Schneiden Sie den Kochschinken in Streifen 10 und dann in Würfel 11. Jetzt fügen Sie dem Sellerie auch die Karotten, den Schinken und den Käse hinzu 12

Fügen Sie den Senf hinzu 13, mischen Sie, um ihn zu würzen 14. Stellen Sie ihn für eine Stunde in den Kühlschrank, um die Aromen zu verbinden, und servieren Sie dann Ihren hausgemachten Capricciosa-Salat 15.

Lagerung

Bewahren Sie den Capricciosa-Salat im Kühlschrank in einer Schüssel mit Deckel maximal einen Tag auf.

Tipp

Fügen Sie nach Ihrem Geschmack weiteres Gemüse hinzu. Sie können die Mayonnaise zu Hause mit unserem Rezept herstellen. Versuchen Sie auch, den Salat mit aromatischen Kräutern zu verfeinern: Schnittlauch, Thymian oder Petersilie. Auch eine Prise geräucherter Paprika könnte Ihren Salat besonders machen. Wenn Sie Senf nicht mögen, können Sie ihn durch einen Schuss Weißwein- oder Apfelessig ersetzen, der milder ist.

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