Würziger Hühnersalat

/5

PRÄSENTATION

Frisch, ehrlich und bunt! Unser würziger Hühnersalat ist ein Energieschub, perfekt zum Mitnehmen als Lunchpaket für die Mittagspause im Büro oder um ihn bei einem Buffet mit Freunden zu servieren, aber er ist auch eine perfekte Lösung für ein schnelles Abendessen, das Sie im Voraus zubereiten können, wenn Sie wenig Zeit zum Kochen haben. Gegrillte Hähnchenbrustfilets und knackiges Gemüse, das je nach persönlichem Geschmack und saisonaler Verfügbarkeit variiert werden kann. Abgerundet wird das Gericht durch eine umhüllende Sauce, die die Zubereitung noch schmackhafter macht. Der würzige Hühnersalat ist das perfekte Rezept, um eine gesunde und köstliche Mahlzeit auf den Tisch zu bringen!

Probieren Sie auch den Hühnersalat mit Avocado, eine leichte und nahrhafte Sommer-Variante!

ZUTATEN

Hühnerbrust 600 g - in Filets
Grüne Oliven 30 g - entkernt
Eingelegte Gewürzgurken 60 g
Rote Paprika 200 g
Weißer Sellerie 170 g -
Karotten 150 g
Gruyère 100 g - (oder Edamer)
Feines Salz nach Bedarf
Zutaten für das Dressing
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Senf 15 g - mild
Feines Salz nach Bedarf
Weißweinessig 20 g
Natives Olivenöl extra 100 g
Mayonnaise 120 g

Zubereitung

Um den würzigen Hühnersalat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hähnchenbrustscheiben mit einem Fleischklopfer flachzuklopfen 1, tun Sie dies zwischen zwei Backpapierblättern, um das Fleisch zu zartem, ohne es zu zerreißen. Dann auf einem heißen Grill garen 2 und nur wenden, wenn das Fleisch vollständig weiß ist und die typischen Grillstreifen aufweist 3. Wenden Sie es dann und fügen Sie eine Prise Salz auf der gekochten Seite hinzu. In der Zwischenzeit die andere Seite für die gleiche Zeit garen. Es dauert etwa zwei Minuten, aber die Zeit kann je nach Dicke variieren. Stechen Sie das Fleisch nicht mit den Zinken einer Gabel an, sonst tritt Saft aus und das Huhn wird zu trocken. Wenn das Fleisch gut durchgegart ist, nehmen Sie es vom Grill und salzen Sie sofort, damit die Wärme das Salz auflöst. Die Hähnchenscheiben auf einen Teller legen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse säubern: die Paprika nehmen und die inneren Kerne entfernen, dann die Streifen in Julienne schneiden 4, die Karotten schälen und die Enden abschneiden, dann in Streifen schneiden 5. Dann die Selleriestangen in Scheiben schneiden 6,

die Gewürzgurken 7 und die entkernten grünen Oliven 8. Und zum Schluss den Käse (Gruyère oder Edamer) in Stäbchen schneiden 9.

In der Zwischenzeit ist das Fleisch abgekühlt, schneiden Sie es in Streifen 10 und kümmern Sie sich dann um die Sauce, die als Dressing für den Salat dient: Geben Sie in eine Schüssel die Mayonnaise, fügen Sie dann den Senf 11, den Weißweinessig 12 sowie Salz und Pfeffer hinzu.

Zum Schluss auch das Olivenöl langsam einrühren, um eine Emulsion zu bilden 13. Rühren Sie um und legen Sie es beiseite 14. Nehmen Sie nun eine große Schüssel, geben Sie das Huhn und das zuvor geschnittene Gemüse hinein: die Paprika 15,

den Sellerie 16, die Karotten, die Gurken, den Käse, die Oliven 17 und mischen Sie alles einmal 18

und würzen Sie dann mit der Sauce 19, mischen Sie und decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 20; lassen Sie es mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit haben sich die Aromen gut vermischt und Sie können Ihren würzigen Hühnersalat genießen 21.

Aufbewahrung

Sie können den würzigen Hühnersalat maximal einen Tag lang aufbewahren, indem Sie ihn gut mit Frischhaltefolie abdecken. Eine Lagerung im Gefrierschrank wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können das Gemüse nach Belieben austauschen, die Paprika durch Zucchini oder im Winter durch rohe Artischocken oder leicht blanchierte Kartoffel- oder Kürbisstücke ersetzen.

Wenn Sie keine Mayonnaise mögen, können Sie diese durch cremigen weißen Joghurt ersetzen.

In diesem Rezept haben wir weißen Sellerie verwendet, aber wenn Sie grünen Sellerie verwenden möchten, denken Sie daran, mit einem Gemüseschäler die äußere Schicht zu entfernen, da diese Sorte faseriger ist.

Suchen Sie nach weiteren verlockenden Rezepten mit Paprika? Probieren Sie das Huhn mit Oliven und Paprika und die Fleischbällchen in Paprikasauce!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.