Hähnchenbrust mit Milch und Pilzen

- Energie Kcal 283.6
- Kohlenhydrate g 11.6
- davon Zucker g 3.2
- REZEPT LESEN g 30.1
- Fette g 12.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.5
- Ballaststoffe g 71.4
- Cholesterin mg 1.7
- Natrium mg 273.8
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Hähnchenbrust ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar, einer unserer Favoriten ist die Hähnchenbrust in Milch. Heute haben wir uns überlegt, sie zu bereichern: Hähnchenbrust mit Milch und Pilzen! Eine noch reichhaltigere und schmackhaftere Version mit Champignon-Pilzen. Die Hähnchenbrust wird in diesem Fall im Ganzen und nicht in Scheiben gegart, um dann wie eine Art Carpaccio serviert zu werden, zusammen mit dieser schmackhaften Creme aus Milch und Champignon-Pilzen. Ein Hauptgericht, das einfach zuzubereiten ist und mit Sicherheit bei all Ihren Gästen Erfolg haben wird!
Hier sind weitere Ideen für äußerst schmackhafte Fleisch-Hauptgerichte:
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 450 g
- Vollmilch 200 g
- Champignons 200 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenbrust mit Milch und Pilzen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Pilze: Schneiden Sie das erdige Ende ab 1 und schälen Sie sie 2. Schneiden Sie sie nun in Scheiben 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die 2 Knoblauchzehen hinzu 4 und lassen Sie sie goldbraun werden. Fügen Sie die Pilze hinzu 5 und mischen Sie gut durch 6.

Salzen, pfeffern und 10 Minuten kochen lassen. Sobald sie gar sind, entfernen Sie den Knoblauch 7 und geben Sie die Pilze in eine Schüssel 8. Spülen Sie die Pfanne nicht aus, denn sie wird bald wieder benötigt. Nehmen Sie nun das Hähnchen und teilen Sie es in der Mitte, um 2 Filets zu erhalten 9. Entfernen Sie eventuell vorhandene Knochen oder Knorpelstücke.

Verwenden Sie die Pfanne, die Sie für die Pilze verwendet haben, geben Sie einen Schuss Öl hinzu und erhitzen Sie es. Wenden Sie die Hähnchenfilets in Mehl 10 und geben Sie sie in die heiße Pfanne 11. Lassen Sie sie 3-4 Minuten goldbraun werden, dann drehen Sie sie um 11 und lassen Sie sie auch auf der anderen Seite für die gleiche Zeit goldbraun werden 12.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer 13. Gießen Sie die Milch ein 14, decken Sie mit einem Deckel ab 15 und lassen Sie es etwa 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Sobald sie gar sind, geben Sie die Hähnchenfilets in einen Behälter 16 und pürieren Sie die Creme 17, um eine glattere Konsistenz zu erzielen. Wir empfehlen diesen Vorgang, da die Creme durch das Mehl etwas klumpig werden könnte, aber wenn Sie ein rustikaleres Ergebnis bevorzugen, können Sie diesen Schritt überspringen. Geben Sie die Sauce erneut in die Pfanne 18.

Fügen Sie das Hähnchen 19 und die Pilze 21 hinzu. Fügen Sie auch die Thymianblätter hinzu 21 und kochen Sie weitere 4-5 Minuten.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Hähnchenfilets und schneiden Sie sie in Scheiben 22. Geben Sie sie auf einen Teller und garnieren Sie mit der Sauce und den Pilzen 24. Servieren Sie es heiß.