Gegrillter Lauch

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie typisches gegrilltes Gemüse wie Paprika, Auberginen oder Zucchini lieben, sollten Sie sich dieses köstliche und natürliche Rezept nicht entgehen lassen: gegrillter Lauch, gewürzt mit einer schnellen Sauce. Diese ungewöhnliche Beilage ist perfekt, um Fisch- und Fleischgerichte wie Ofen-Kabeljaufilet oder Rinderfilet zu begleiten. Die Zubereitung dieses Gerichts ist einfach: Nachdem die Lauchherzen in kochendem Wasser aufgeweicht wurden, legen Sie sie auf einen heißen Grill, um die perfekte Konsistenz zu erzielen! Zum Abschluss des Gerichts beträufeln Sie den Lauch mit Balsamico-Essig und einer aromatischen Mischung aus gehackten Kräutern. Das Ergebnis wird Sie beim ersten Bissen überzeugen!

ZUTATEN
Lauch 1 kg - zu reinigen
Natives Olivenöl extra 6 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Minze 10 Blätter
Petersilie 1 Büschel
Dill 2 Zweige
Rosmarin nach Bedarf
Balsamico Essig nach Bedarf

Zubereitung

Um den gegrillten Lauch zuzubereiten, putzen Sie zuerst den Lauch: Schneiden Sie die Wurzel und die grüneren Blätter ab 1. Machen Sie einen leichten Längsschnitt 2, um zwei weitere Schichten Blätter zu entfernen 3

So erhalten Sie etwa 650 g zarte Lauchherzen 4. Waschen Sie den geputzten Lauch unter fließendem Wasser 5 und legen Sie ihn beiseite. Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser und erhitzen Sie diesen auf dem Herd. Sobald das Wasser kocht, salzen Sie es 6

und tauchen Sie den Lauch ein 7. Kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten. Lassen Sie den Lauch abtropfen und geben Sie ihn in ein Sieb, um überschüssiges Wasser zu entfernen 8. Erhitzen Sie eine Antihaft-Grillpfanne und grillen Sie den Lauch 9, indem Sie ihn ab und zu wenden, für etwa 10 Minuten.

Wenn der Lauch gut gegrillt ist 10, legen Sie ihn auf eine Servierplatte 11. Waschen Sie die aromatischen Kräuter gründlich und hacken Sie sie fein auf einem Schneidebrett 12.

Geben Sie in eine Schüssel das Olivenöl, würzen Sie es mit Pfeffer 13 und Salz und fügen Sie die gehackten Kräuter hinzu 14. Mischen Sie die Zutaten mit einer Gabel, um die Sauce zu emulgieren 15.

Beträufeln Sie den gegrillten Lauch zuerst mit dem zubereiteten aromatischen Öl 16 und dann mit dem Balsamico-Essig 17. Lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, bevor Sie ihn servieren 18.

Aufbewahrung

Der gegrillte Lauch hält sich im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt für 2 Tage. Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren. Sie können ihn im Voraus blanchieren und später würzen.

Tipp

Verwenden Sie die restlichen Lauchblätter, um eine Gemüsebrühe zuzubereiten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.