Auberginen in süß-sauer

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PRÄSENTATION

Wie sehr mögen wir süß-saure Beilagen! Peperoni, Zwiebeln Zucchini und Kürbis, jedes Gemüse verändert auf seine Weise angenehm den Geschmack in einer Metamorphose von Aromen, deren Hauptdarsteller der Essig ist: cremig und umhüllend wie der Balsamico oder pikanter wie der Weißweinessig, den wir gewählt haben, um unsere Auberginen in süß-sauer zuzubereiten. Weich und duftend, dank der Zugabe von aromatischen Kräutern, sind die Auberginen in süß-sauer eine perfekte Sommerbeilage: ideal zum Begleiten von gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach auf einem gerösteten Brot zu genießen. Bereichern Sie Ihre Sommermenüs mit einer leckeren, aber gleichzeitig gesunden Speise!

ZUTATEN
Auberginen 780 g
Weißweinessig 40 g
Zucker 40 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Knoblauch 1 Zehe
Minze nach Bedarf - (ca. 10 Blättchen)
Basilikum nach Bedarf - (ca. 10 Blättchen)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Auberginen in süß-sauer zuzubereiten, waschen und trocknen Sie die Auberginen, entfernen Sie die Enden 1 und schneiden Sie sie in ziemlich dicke Streifen 2. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn dünn 3.

Erhitzen Sie in einem großen Topf die 40 g Öl und braten Sie die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe an 4. Sobald Sie den Knoblauch angebraten haben, fügen Sie die Auberginen hinzu 5 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 6, bis sie weich genug sind und anfangen, ihr Wasser abzugeben (es dauert etwa 20 Minuten).

Erhöhen Sie zu diesem Zeitpunkt die Hitze weiter und fügen Sie die vorher gewaschenen und sanft getrockneten aromatischen Kräuter, Minze und Basilikum hinzu 7, den Essig 8, den Zucker 9,

das Salz 10 und den Pfeffer. Alles gut mischen und den Essig verdampfen lassen. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie die Pfanne mit dem Deckel ab 11 und kochen Sie für 10 Minuten weiter. Nehmen Sie den Deckel ab, rühren Sie gut um und beenden Sie das Kochen für die letzten 5 Minuten. Ihre Auberginen in süß-sauer sind jetzt bereit, serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Auberginen in süß-sauer im Kühlschrank auf und konsumieren Sie sie innerhalb von 2-3 Tagen. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Zu diesem Rezept können Sie geröstete Pinienkerne hinzufügen und wenn Sie Knoblauch nicht mögen, können Sie ihn durch rote Zwiebeln ersetzen!

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