Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza

/5

PRÄSENTATION

Wir haben es frittiert, gefüllt, mit Zitrusfrüchten gewürzt, mit Curry und auch mit Joghurt kombiniert. Mit Hähnchen haben wir viele Geschmäcker und Kombinationen ausprobiert, von süß-sauer bis hin zu kräftigen und rustikalen Aromen. Sein zartes und mildes Fleisch mit neutralem Geschmack ist die perfekte Basis, um neue Geschmäcker und Konsistenzen zu erkunden. Hier präsentieren wir euch die Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza, Scheiben von Fleisch mit einer aromatischen Panade und einer Schicht zerlaufendem Scamorza. Alles begleitet von einer einfachen, aber saftigen Beilage aus Datteltomaten, die man mit einem knusprigen Brot genießen kann. Die Hähnchenbrust im Ofen wird ab heute noch besser schmecken!

Entdeckt auch unsere Hähnchenbrust mit Orange und die köstlichen Hähnchenstücke!

ZUTATEN
Hühnerbrust 800 g - ganz
Geräucherte Scamorza 80 g
Datterini-Tomaten 450 g
Semmelbrösel 30 g
Salbei 4 Blätter
Rosmarin 2 Zweige
Thymian 3 Zweige
Orangensaft 1
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz 5 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - frisch

Zubereitung

Um die Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza zuzubereiten, beginnen Sie damit, die fettesten Teile des Hähnchens und den zentralen Knorpel zu entfernen 1. Waschen und trocknen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie dann in der Mitte durch 2. Pressen Sie den Saft der Orange aus 3 und stellen Sie ihn beiseite.

Jetzt hacken Sie fein den Salbei, den Rosmarin und den Thymian 4, und geben Sie sie dann zum Paniermehl 5. Salzen 6, pfeffern und mischen, um die Panade zu würzen.

Gießen Sie das Olivenöl in eine Pfanne, die für den Ofen geeignet ist 7, erhitzen Sie es auf dem Herd und legen Sie dann die Hähnchenbrust hinein 8 und lassen Sie sie 4 Minuten pro Seite anbraten 9.

An diesem Punkt würzen Sie mit dem Orangensaft und setzen die Garzeit für weitere 2 Minuten fort. Bedecken Sie die Brust mit der aromatischen Kräuterpanade 11, indem Sie sie gleichmäßig über das ganze Fleisch verteilen 12.

Geben Sie auch die halbierten Tomaten 13 und frischen Oregano 14 in die Pfanne. Nun geben Sie das Hähnchen in den vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten, stellen Sie sicher, dass Ihre Pfanne für den Ofen geeignet ist, ansonsten verwenden Sie eine Auflaufform. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Scamorza in dünne Scheiben 15;

nach den ersten 15 Minuten holen Sie das Hähnchen heraus und begießen es mit den beim Garen freigesetzten Säften, dann geben Sie es zurück in den Ofen. Beenden Sie die 25 Minuten, stellen Sie den Grill ein und garen Sie weitere 4-5 Minuten, um die Oberfläche des Hähnchens zu gratinieren 16. An diesem Punkt nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, legen die Scamorzascheiben auf das Hähnchen 17 und geben es für weitere 2 Minuten zurück in den Ofen, um den Schmelzeffekt zu erzielen. Die Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza ist jetzt bereit, auf den Tisch gebracht zu werden 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Hähnchen im Kühlschrank maximal ein paar Tage auf. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen. 

Tipp

Alternativ zum Orangensaft können Sie Weißwein verwenden, um das Hähnchen beim Garen abzulöschen. Für eine optimale Garzeit des Hähnchens empfehlen wir, ein Thermometer zu verwenden, um die Innentemperatur des Fleisches zu überwachen, die 69° erreichen sollte.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.