Kalbsschnitzel in Weißwein und Petersilie
- Einfach
- 40 min
- Kcal 285
Die Hähnchenstreifen sind ein einfaches und schnelles Hauptgericht, ideal für Ihre täglichen Menüs! Die Hähnchenbrust ist eine sehr vielseitige Zutat, die sich gut für die unterschiedlichsten und appetitlichsten Kombinationen eignet. Nachdem wir Ihnen die Version der Hähnchenbrust im Ofen mit Scamorza präsentiert haben, bereiten wir heute ein Rezept vor, um die Hähnchenbrust in der Pfanne zu kochen und ein ebenso leckeres Ergebnis zu erzielen, das auch mit anderen Fleischarten wie den Putenstreifen ausgezeichnet funktioniert. Diese zarten Fleischstückchen, gewürzt mit Weißwein und verfeinert mit frisch gehackter Petersilie, eignen sich perfekt für Ihre Last-Minute-Abendessen. Wenn Sie nach dem Genuss der Hähnchenstreifen Lust haben, aufwendigere Versionen auszuprobieren, versuchen Sie die Hähnchenstreifen alla sorrentina, eine leckere Neuinterpretation der gleichnamigen Gnocchi, oder die schmackhaften Hähnchenstreifen mit Radicchio!
Um die Hähnchenstreifen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hähnchenbrust von Knochen, Fett und Knorpel zu säubern 1. Schneiden Sie das Fleisch in etwa 1 cm dicke Streifen 2. Mehlieren Sie sie 3 und entfernen Sie den Überschuss.
Hacken Sie die Petersilie 4. Erhitzen Sie reichlich Öl in einer Pfanne mit dem Knoblauch 5, lassen Sie ihn aromatisieren und entfernen Sie dann die Knoblauchzehe 6.
Fügen Sie das Hähnchen hinzu 7. Lassen Sie es bei hoher Hitze anbraten, indem Sie es oft umrühren, damit es in 3-4 Minuten goldbraun wird, ohne zu verbrennen 8. Anschließend mit dem Wein ablöschen 9, die Hitze reduzieren und noch 1-2 Minuten weitergaren, die Pfanne dabei gelegentlich schwenken.
Verfeinern Sie mit der gehackten Petersilie 10, salzen und pfeffern Sie 11. Mischen Sie alles gut und servieren Sie Ihre Hähnchenstreifen heiß 12!