Hähnchenstreifen mit Granatapfel

- Energie Kcal 393
- Kohlenhydrate g 25.4
- davon Zucker g 15.3
- REZEPT LESEN g 38.9
- Fette g 15.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.4
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 94
- Natrium mg 502
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 40 Minuten zum Marinieren
PRÄSENTATION
"Spaghetti, Hähnchen, Salat und eine Tasse Kaffee", sang Fred Bongusto... und wenn dieses Hähnchen und dieser Salat in ein überraschendes und originelles Gericht verwandelt würden? Wir haben die Herausforderung angenommen und aus unserer Küche kamen die Hähnchenstreifen mit Granatapfel. Ein farbenfrohes und leckeres Hauptgericht oder eine Vorspeise, bei der der leicht säuerliche Nachgeschmack des Granatapfels auf die Zartheit des Hähnchenfleisches trifft, das auf einem Bett aus gemischtem Salat liegt. Eine ungewöhnliche Kombination von Fleisch und Obst, wie die Zitronenvariante, in einem dekorativen Gericht, das kreativ diese köstliche Herbstfrucht, den Granatapfel, nutzt! Bereiten Sie es für Ihre bessere Hälfte oder für ein Abendessen vor, um Ihre Freunde zu überraschen: Mit dieser Zubereitung erreichen Sie Ihr Ziel!
Entdecken Sie auch diese herzhaften Rezepte mit Granatapfel:
- Kabeljau mit Granatapfelsauce
- Risotto mit Granatapfel
- Salzige Blätterteig-Schnecken mit Granatapfel
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 720 g
- Granatapfel 700 g - (ca. 2 ganze)
- Weizenmehl Typ 00 60 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- gemischter Salat 100 g
Zubereitung

Um die Hähnchenstreifen mit Granatapfel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen der Hähnchenbrust. Entfernen Sie das Fett 1 und die Sehnen, schneiden Sie es in der Mitte durch und entfernen Sie auch den zentralen Knochen und den Knorpel 2. Teilen Sie es nun in zwei Teile 3.

Schneiden Sie jeden Teil in lange Streifen von einem halben Zentimeter Breite 4, die Sie in eine Schüssel legen können 5. Schneiden Sie die Granatäpfel in der Mitte durch 6 und schälen Sie sie, indem Sie die Kerne herauslösen. Achten Sie darauf, die gelben Teile und die Schalen zu entfernen, da diese sehr bitter sind. Bewahren Sie die Kerne eines halben Granatapfels für die endgültige Dekoration auf.

Geben Sie die Granatapfelkerne in eine Gemüsemühle 7 und sammeln Sie den Saft in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie einen kleinen Teil des Safts, um das Hähnchen beim Kochen abzulöschen, und den Rest geben Sie in die Schüssel mit den Hähnchenstreifen, damit diese marinieren können 8. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 40 Minuten im Kühlschrank marinieren 9.

Nach Ablauf der Zeit lassen Sie es in einem feinen Sieb abtropfen 10. Dann legen Sie es auf ein Tablett, das mit Küchenpapier ausgelegt ist 11, und tupfen Sie es mit Küchenpapier ab 12.

Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne das Öl; inzwischen mehlieren Sie das Hähnchen gründlich 13 und geben es in die Pfanne mit dem erhitzten Öl 14. Braten Sie es bei starker Hitze 2-3 Minuten an. Dann fügen Sie den beiseitegelegten Granatapfelsaft hinzu 15 und lassen ihn verdunsten.

Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die ganzen Granatapfelkerne hinzu 16. Nehmen Sie schließlich einen Teller und legen Sie ein Bett aus gewaschenem und gut getrocknetem gemischtem Salat darauf 17, auf das Sie die Hähnchenstreifen legen können. Die Hähnchenstreifen mit Granatapfel sind nun bereit, genossen zu werden 18!