Hähnchenstreifen mit Granatapfel

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PRÄSENTATION

"Spaghetti, Hähnchen, Salat und eine Tasse Kaffee", sang Fred Bongusto... und wenn dieses Hähnchen und dieser Salat in ein überraschendes und originelles Gericht verwandelt würden? Wir haben die Herausforderung angenommen und aus unserer Küche kamen die Hähnchenstreifen mit Granatapfel. Ein farbenfrohes und leckeres Hauptgericht oder eine Vorspeise, bei der der leicht säuerliche Nachgeschmack des Granatapfels auf die Zartheit des Hähnchenfleisches trifft, das auf einem Bett aus gemischtem Salat liegt. Eine ungewöhnliche Kombination von Fleisch und Obst, wie die Zitronenvariante, in einem dekorativen Gericht, das kreativ diese köstliche Herbstfrucht, den Granatapfel, nutzt! Bereiten Sie es für Ihre bessere Hälfte oder für ein Abendessen vor, um Ihre Freunde zu überraschen: Mit dieser Zubereitung erreichen Sie Ihr Ziel!

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ZUTATEN
Hühnerbrust 720 g
Granatapfel 700 g - (ca. 2 ganze)
Weizenmehl Typ 00 60 g
Natives Olivenöl extra 60 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
gemischter Salat 100 g

Zubereitung

Um die Hähnchenstreifen mit Granatapfel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen der Hähnchenbrust. Entfernen Sie das Fett 1 und die Sehnen, schneiden Sie es in der Mitte durch und entfernen Sie auch den zentralen Knochen und den Knorpel 2. Teilen Sie es nun in zwei Teile 3.

Schneiden Sie jeden Teil in lange Streifen von einem halben Zentimeter Breite 4, die Sie in eine Schüssel legen können 5. Schneiden Sie die Granatäpfel in der Mitte durch 6 und schälen Sie sie, indem Sie die Kerne herauslösen. Achten Sie darauf, die gelben Teile und die Schalen zu entfernen, da diese sehr bitter sind. Bewahren Sie die Kerne eines halben Granatapfels für die endgültige Dekoration auf.

Geben Sie die Granatapfelkerne in eine Gemüsemühle 7 und sammeln Sie den Saft in einer kleinen Schüssel. Lassen Sie einen kleinen Teil des Safts, um das Hähnchen beim Kochen abzulöschen, und den Rest geben Sie in die Schüssel mit den Hähnchenstreifen, damit diese marinieren können 8. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie mindestens 40 Minuten im Kühlschrank marinieren 9.

Nach Ablauf der Zeit lassen Sie es in einem feinen Sieb abtropfen 10. Dann legen Sie es auf ein Tablett, das mit Küchenpapier ausgelegt ist 11, und tupfen Sie es mit Küchenpapier ab 12.

Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne das Öl; inzwischen mehlieren Sie das Hähnchen gründlich 13 und geben es in die Pfanne mit dem erhitzten Öl 14. Braten Sie es bei starker Hitze 2-3 Minuten an. Dann fügen Sie den beiseitegelegten Granatapfelsaft hinzu 15 und lassen ihn verdunsten.

Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die ganzen Granatapfelkerne hinzu 16. Nehmen Sie schließlich einen Teller und legen Sie ein Bett aus gewaschenem und gut getrocknetem gemischtem Salat darauf 17, auf das Sie die Hähnchenstreifen legen können. Die Hähnchenstreifen mit Granatapfel sind nun bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Dieses leckere Gericht kann warm oder lauwarm gegessen werden. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es bis zu 1 Tag in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Es wird davon abgeraten, die Hähnchenstreifen mit Granatapfel einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie dieser Zubereitung einen intensiveren Geschmack verleihen möchten, können Sie das Hähnchen mit Brandy anstelle des Granatapfelsafts ablöschen (den Sie vollständig zum Marinieren und für die endgültige Dekoration verwenden). Der Granatapfel ist köstlich, aber aufwendig zu entkernen: Wenn Sie die Kerne reinigen, achten Sie darauf, die weiß-gelbliche Membran, die sie bedeckt, vollständig zu entfernen, da sie einen bitteren Geschmack hat.

Kuriosität

Wussten Sie, dass es in der Türkei für Bräute Brauch war und für einige immer noch ist, eine Granatapfelfrucht auf den Boden zu werfen und die Anzahl der Kerne zu zählen, die aus der Frucht herausfallen? Dies sollte die Anzahl der Kinder anzeigen, die sie gebären würden! Tatsächlich war der Granatapfel in der Antike aufgrund der vielen roten Samen im Inneren mit Fruchtbarkeit assoziiert. Die Erdgöttin Demeter wird zum Beispiel oft mit einem Granatapfel dargestellt, und in Griechenland wurden während der Feste zu Ehren der Göttin diese köstlichen Kerne als Zeichen für Fruchtbarkeit und Wohlstand genossen.

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