Kaki- und Granatapfel-Salat

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PRÄSENTATION

Das Rezept für den Kakisalat mit Granatapfel ist eine Hommage an den Herbst, ein Farben- und Geschmackserlebnis, das auf ungewöhnliche Weise kombiniert wird und Sie beim ersten Bissen verzaubern wird. Die so fleischigen und saftigen Kaki-Äpfel umhüllen mit ihrer ganzen Süße die knackigen Granatapfelkerne, die einen leicht säuerlichen Geschmack haben und für einen sehr angenehmen Kontrast sorgen. Das Ganze wird von einer geschmackvollen und buttrigen Pecorino-Decke überzogen, die dem Gericht mit ihrem kräftigen Geschmack Charakter verleiht. Die Grundlage des Gerichts bildet ein zartes und frisches Salatbett, der letzte Hauch des Sommers. Sind Sie bereit, neue Geschmackswelten mit unserem Kaki- und Granatapfelsalat zu erkunden? Entdecken Sie unser Rezept!

ZUTATEN
Songino 80 g
Granatapfel 260 g
Kakis 250 g - (Varietät Kakipflaume)
Pecorino 40 g - halb gereift
Kresse-Adern 15 g
Dijon-Senf 30 g
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um den Kaki- und Granatapfelsalat zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Granatapfel: Schneiden Sie die obere Kappe ab 1, dann entfernen Sie die Schale mit einem Messer 2, entkernen Sie die Frucht und sammeln Sie die Kerne in einer Schüssel 3, wobei Sie darauf achten, den weißen inneren Teil, der die Kerne trennt, zu entfernen.

Kümmern Sie sich nun um den Kaki: Waschen Sie ihn vorsichtig, trocknen Sie ihn ab, dann entfernen Sie die obere Kappe 4, teilen Sie ihn in zwei Hälften und schneiden Sie aus jeder Hälfte Spalten 5, die Sie beiseite legen 6.

Schneiden Sie den Pecorino mit einem Hobel in dünne Scheiben, um Späne zu erhalten 7. Bereiten Sie dann die Begleitsoße zu, indem Sie den Senf in eine kleine Schüssel geben, das Olivenöl hinzufügen 8 und umrühren 9.

Alles ist bereit, um den Salat zusammenzustellen: Geben Sie in eine große Schüssel den Feldsalat, das Vene Cress 10, die Kaki-Spalten, die Granatapfelkerne und zum Abschluss streuen Sie den Salat mit den Pecorino-Spänen. Servieren Sie den Kaki- und Granatapfelsalat mit der Senfsoße 12.

Lagerung

Der Kaki- und Granatapfelsalat sollte sofort verzehrt werden, jegliche Art von Lagerung wird nicht empfohlen.

Tipp

Alternativ zum Vene Cress können Sie klassischen Kresse, Rucola oder Chicorée verwenden, wenn Sie kräftigere Aromen mögen, oder einen einfachen Blattsalat, wenn Sie einen milderen Geschmack bevorzugen. Wer keinen Senf mag, kann den Salat mit Balsamico-Essig würzen.

Kuriosität

Vene Cress ist eine Kressesorte, die sich durch ihren besonderen säuerlichen Geschmack auszeichnet. Ihre kleinen grünen Blätter sind durch eine rote Ader gekennzeichnet, ein Farbtupfer, der die Gerichte ansprechender macht!

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