Hähnchen- und Apfelsalat

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PRÄSENTATION

Der Hähnchensalat ist ein frisches und appetitliches Sommergericht, das sich auch perfekt als Bürolunch eignet, um ein einzigartiges und leckeres Mahl zu genießen! Haben Sie jemals an seine Winterversion gedacht? Wir helfen Ihnen mit dem Hähnchen- und Apfelsalat, der die Früchte der kalten Jahreszeit in einem fantasievollen Geschmacksfeuerwerk vereint: saftige Granatapfelkerne, das süße Fleisch der Fuji-Äpfel verbinden sich mit zarten gegrillten Hähnchenstreifen auf einem Bett aus frischem Salat. Mit dem Rezept für Hähnchen- und Apfelsalat, verfeinert mit einem speziellen, reichhaltigen und schmackhaften Dressing, werden Sie die Freude am Genießen von Salat auch in der kältesten Jahreszeit wiederentdecken!

Möchten Sie andere köstliche Hähnchensalate ausprobieren? Hier sind einige Ideen

ZUTATEN

Fuji-Äpfel 220 g
Hühnerbrust 700 g
Rucola 70 g
Spinat 70 g
Granatapfel 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Würzen
Natives Olivenöl extra 50 g
Senf 25 g
Apfelessig 10 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Hähnchen- und Apfelsalat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Hähnchenbrust in zwei Hälften zu teilen 1, entfernen Sie die Fettteile und schneiden Sie sie dann in 1 cm dicke Scheiben 2. Nehmen Sie eine Auflaufform, gießen Sie etwas Olivenöl auf den Boden und würzen Sie mit Pfeffer und Salz 3.

Legen Sie die geschnittenen Hähnchenscheiben hinein und würzen Sie auch die Oberseite mit Öl 4, Salz und Pfeffer. Lassen Sie es ziehen und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um den Salat: Waschen Sie den Rucola und den jungen Spinat 5, trocknen Sie die Blätter in der Salatschleuder 6 und stellen Sie sie beiseite.

Entkernen Sie den Granatapfel und sammeln Sie die Kerne in einer Schüssel: Sie sollten etwa 150 g Granatapfelkerne erhalten 7. Kümmern Sie sich nun um das Garen des Hähnchens: Erhitzen Sie eine Grillplatte gut und legen Sie, wenn sie heiß ist, die Hähnchenscheiben darauf 8, dabei den zum Marinieren verwendeten Sud darüber geben 9.

Grillen Sie das Hähnchen etwa 4-5 Minuten pro Seite (oder bis es gut durchgegart ist und die typischen Grillstreifen zeigt) 10. Sobald es fertig ist, legen Sie das Hähnchen beiseite und kümmern Sie sich um das Dressing für den Hähnchen- und Apfelsalat: In einer Schüssel die Senf dazugeben, den Apfelessig hinzufügen 11 und dann das Olivenöl 12,

schließlich salzen, pfeffern und gut mischen, um das Dressing zu emulgieren 13. Waschen und trocknen Sie die Äpfel, vierteln Sie sie 14, entfernen Sie das Kerngehäuse 15

dann schneiden Sie sie dünn, ohne die Schale zu entfernen 16. Nehmen Sie die gegrillten Hähnchenscheiben und schneiden Sie sie diagonal in etwa 1 cm breite Streifen 17. Alles ist bereit, um den Salat zusammenzustellen: Geben Sie in eine Schüssel den Rucola und den jungen Spinat, die Apfelscheiben 18

und das Hähnchen 19, träufeln Sie das Senfdressing darüber 20, mischen Sie alles und servieren Sie Ihren Hähnchen- und Apfelsalat sofort 21!

Aufbewahrung

Der Hähnchen- und Apfelsalat sollte sofort mit den Äpfeln gegessen werden, wenn er bereits angemacht ist. Wenn Sie ihn einige Stunden später konsumieren möchten, ist es ratsam, die Äpfel und das Dressing erst beim Servieren hinzuzufügen. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Viel Spaß beim Variieren des Rezepts mit vielen weiteren verlockenden Zutaten wie Walnusskernen oder Parmesanspänen. Um den großen Salat zu würzen, können Sie auch ein einfaches Vinaigrette verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.