Hähnchen-Zucchini-Salat

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 221
- Kohlenhydrate g 9.4
- davon Zucker g 9.4
- REZEPT LESEN g 25.2
- Fette g 9.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.48
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 60
- Natrium mg 542
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + 1 Stunde zum Marinieren des Hähnchens
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf Ihre Linie achten oder einfach nur gesund und lecker essen möchten, dann ist der Hähnchen-Zucchini-Salat das richtige Rezept für Sie! Einfach gegrilltes Gemüse, frische Kirschtomaten und Blattsalate begleiten das zarte Hähnchenbrustfilet, das durch eine spezielle Marinade gewürzt wird. Ein leichtes und nahrhaftes Sommergericht, das Appetit macht, wenn man es nur ansieht, dank der fröhlichen und lebendigen Farben, die sofort an Sommer denken lassen. Betrachten Sie es also nicht einfach als Beilage: Der Hähnchen-Zucchini-Salat ist ein echtes Hauptgericht, das Ihnen Energie und gute Laune gibt!
Probieren Sie auch diese Varianten:
- Würziger Hähnchen-Salat
- Hähnchen-Avocado-Salat
ZUTATEN
- Hühnerbrust 400 g - in Scheiben
- Zucchini 200 g
- Auberginen 200 g
- Datterini-Tomaten 150 g
- gemischter Salat 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für die Marinade
- Natives Olivenöl extra 25 g
- Blütenhonig 25 g
- Zitronensaft ½
- Thymian nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Hähnchen-Zucchini-Salat zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Marinade für das Hähnchen: Legen Sie die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform, geben Sie das Öl hinzu 1, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 2 und fügen Sie dann den Honig hinzu 3,

den Saft einer halben Zitrone 4 und ein paar Zweige Thymian 5. Wenden Sie die Stücke auf beiden Seiten, damit die gesamte Fleischfläche mit der Marinade in Kontakt kommt 6, dann decken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das Gemüse vor: Waschen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie längs in 1 cm dicke Scheiben 7. Machen Sie dasselbe mit den Auberginen 8. Schließlich waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 9.

Erhitzen Sie nun einen Grill, bestreichen Sie ihn mit etwas Öl 10, legen Sie dann die Zucchinischeiben darauf 11 und grillen Sie sie auf beiden Seiten, nach Belieben salzen 12.

Grillen und salzen Sie auch die Auberginen, indem Sie sie auf beiden Seiten wenden 13, dann gehen Sie zum Hähnchen über, das Sie direkt aus der Marinade nehmen und auf den Grill legen 14. Verwenden Sie eine Küchenzange, um die Scheiben auf die andere Seite zu drehen, damit Sie das Fleisch nicht durchstechen und der Saft nicht austritt 15.

Sobald alles gegrillt ist, schneiden Sie die Zucchini 16, die Auberginen 17 und die Hähnchenscheiben in etwa 2 cm lange Streifen 18.

Lassen Sie das gegrillte Gemüse etwas abkühlen, geben Sie es dann in eine Schüssel, fügen Sie die Kirschtomaten 19, das Hähnchen und den vorher gewaschenen und getrockneten Blattsalat 20 hinzu, mischen Sie alles gut und geben Sie es auf Teller: Ihr Hähnchen-Zucchini-Salat ist servierbereit 21!