Salzige Blätterteigschnecken mit Granatapfel

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PRÄSENTATION

Diskothek, Restaurant oder Silvesterabend zu Hause?! Das ist das Dilemma, das sich jedes Jahr zu Silvester stellt! Für diejenigen, die sich für die letzte Option entscheiden, haben wir eine wirklich leckere Vorspeise vorbereitet, die herzhaften Blätterteigschnecken mit Granatapfel. Diese Fingerfoods mögen wie einfache Röllchen mit Schinken und Käse erscheinen, aber beim ersten Bissen werden Sie feststellen, dass sie viel mehr sind! Tatsächlich enthalten sie eine köstliche Granatapfel-Balsamico-Reduktion, die einen angenehmen Nachgeschmack hinterlässt, und eine Kastanien-Käse-Panade, die perfekt mit dem rauchigen Geschmack des Prager Schinkens harmoniert. Wenn Sie noch unentschlossen sind, sind wir sicher, dass Ihnen beim Lesen dieses Rezepts Lust darauf kommen wird, zu Hause zu bleiben und all Ihre Freunde einzuladen!

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ZUTATEN

Zutaten für 12 Schnecken
Blätterteig 230 g
Prager Kochschinken 200 g
Edamer 150 g - in Scheiben
Granatapfel ½
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Kastanien 40 g - vorgekocht
Balsamico-Essig-Glasur 20 g
Thymian nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Bestreichen
Eier 1

Zubereitung

Um die herzhaften Blätterteigschnecken mit Granatapfel zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Granatapfel: Schneiden Sie ihn halb 1, entkernen Sie ihn 2 und pürieren Sie die Kerne mit einem Stabmixer 3.

bis eine homogene Mischung entsteht 4, die Sie durch ein Sieb passieren 5, um nur den Saft zu erhalten 6.

Geben Sie den Granatapfelsaft in einen kleinen Topf, fügen Sie die Balsamico-Glasur hinzu 7 und lassen Sie ihn bei geringer Hitze unter häufigem Rühren reduzieren 8. Dann in eine kleine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen 9.

Zerbröseln Sie die Kastanien mit den Händen 10, fügen Sie den gezupften Thymian und den Parmesankäse hinzu 11, gut vermischen 12 und beiseite stellen.

Rollen Sie den Blätterteig aus und bestreichen Sie ihn mit der Granatapfel-Reduktion 13. Legen Sie etwa die Hälfte des Schinkens darauf 14 und bestreichen Sie erneut mit der Reduktion 15.

Legen Sie darauf die Käsescheiben 16, den restlichen Schinken 17 und etwa die Hälfte der Kastanien-Parmesan-Mischung 18.

Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer 19 und rollen Sie den Teig von der Längsseite her auf 20. Schneiden Sie die Rolle in 12 Schnecken 21.

Platzieren Sie die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drücken Sie sie mit den Händen etwas flach 22. Bestreichen Sie die Oberfläche mit dem verquirlten Ei 23 und bestreuen Sie sie mit der Kastanien-Käse-Mischung 24.

Nun 25 im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen 26 und Ihre verlockenden herzhaften Blätterteigschnecken mit Granatapfel servieren 27!

Aufbewahrung

Nach dem Backen empfiehlt es sich, die Schnecken sofort zu verzehren. Andernfalls können sie im Kühlschrank aufbewahrt und vor dem Servieren aufgewärmt werden.

Wenn Sie sie einfrieren möchten, können Sie dies tun, bevor Sie sie mit Ei bestreichen.

Tipp

Fügen Sie gehackte getrocknete Feigen zur Füllung anstelle der Kastanien hinzu!

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