Kabeljau mit Granatapfelsauce

- Energie Kcal 396
- Kohlenhydrate g 39.7
- davon Zucker g 28.4
- REZEPT LESEN g 27.3
- Fette g 14.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.3
- Ballaststoffe g 5.2
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 724
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 43 min
- Portion: 2
PRÄSENTATION
Denken Sie schon über das Festmenü nach und möchten dieses Jahr alle überraschen, indem Sie eine ungewöhnliche Kombination auf den Tisch bringen? Inspiriert vom klassischen Kabeljau in der Pfanne, schlagen wir Ihnen eine köstliche Variante mit Granatapfelsauce vor, ein Hauptgericht, das mit Einfachheit diese faszinierende Winterfrucht hervorhebt. Der Granatapfel bringt mit seinen bezaubernden rubinroten Tönen Farbe in den Winter, und mit seinen saftigen Kernen haben wir eine köstliche süß-saure Sauce zubereitet, die den Kabeljau aus dem Ofen würzen wird. Eine Handvoll duftender Kräuter verleiht dem Gericht eine aromatische Note, um es noch verlockender zu machen. Bringen Sie den Kabeljau mit Granatapfelsauce auf den Tisch, ein raffiniertes Gericht, das Ihren Festessen mit Einfachheit und Geschmack Farbe verleihen wird!
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ZUTATEN
- Kabeljau 300 g
- Majoran 3 Zweige
- Thymian 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Salbei 2 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- für die Sauce
- Granatapfel 350 g
- Wasser 230 g
- Kartoffelstärke 25 g
Zubereitung

Um den Kabeljau mit Granatapfelsauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schale des Granatapfels mit einem kleinen Messer einzuritzen 1, um die Segmente zu markieren und die Frucht leichter zu öffnen 2; dann entkernen Sie den Granatapfel und sammeln die Kerne in einer Schüssel 3.

Kümmern Sie sich um den Fisch: Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, würzen Sie es mit einem Schuss Olivenöl und legen Sie die Kabeljau-Stücke darauf 4, salzen, pfeffern und würzen Sie mit den in der Rezeptur vorgesehenen aromatischen Kräutern: Rosmarin, Thymian und Salbei 5. Backen Sie den Kabeljau im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 30 Minuten. Während die Filets backen, kümmern Sie sich um die Sauce: Geben Sie die Granatapfelkerne in einen kleinen Topf (einige davon frisch beiseite für die endgültige Dekoration).

Fügen Sie 200 g Wasser hinzu, entnommen aus der Gesamtdosis 7, und kochen Sie es etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze. In der Zwischenzeit verrühren Sie in einer kleinen Schüssel die Kartoffelstärke mit den restlichen 30 g kaltem Wasser 8, um sie ohne Klümpchen aufzulösen 9.

Gießen Sie das in Wasser aufgelöste Kartoffelstärke in den Topf mit den Granatapfelkernen 10, mischen Sie und kochen Sie noch 2 Minuten weiter. Schalten Sie die Hitze aus 11 und geben Sie die Mischung in ein Mixerglas 12, mixen Sie, bis Sie eine glatte Sauce erhalten.

Filtern Sie die erhaltene Sauce durch ein Sieb 13, um den härteren Teil der Kerne zurückzuhalten. Salzen 14 und pfeffern Sie die Granatapfelsauce und würzen Sie sie mit Majoranblättern 15.

In der Zwischenzeit ist der Kabeljau gar, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 16 und bereiten Sie das Serviergericht vor: Gießen Sie die Granatapfelsauce auf den Boden, legen Sie die Kabeljaufilets darauf, garnieren Sie mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen 17 und servieren Sie Ihren Kabeljau mit Granatapfelsauce sofort 18.