Granatapfelrisotto

- Vegetarisch
- Energie Kcal 582.9
- Kohlenhydrate g 107.7
- davon Zucker g 34
- REZEPT LESEN g 11.1
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 7
- Ballaststoffe g 35.9
- Cholesterin mg 5.4
- Natrium mg 448.2
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Einfach, originell und raffiniert: Das Granatapfelrisotto ist eine Überraschung für die Augen und den Gaumen! Wenn Sie gerne in der Küche mit Farben und Kontrasten spielen, wird Sie dieses Rezept sicherlich begeistern. Der Granatapfel ist sehr vielseitig und sowohl die Kerne als auch der Saft können mit den unterschiedlichsten Zutaten kombiniert werden, von Fisch bis Fleisch. Da er als Glückssymbol gilt, ist er der perfekte Protagonist für das Silvester-Dinner, kann aber auch ein romantischer Begleiter für ein Valentinstagsmenü zum Zuhause machen werden, dank des rosigen Touchs, den er den Gerichten verleiht. Egal zu welchem Anlass, das Granatapfelrisotto ist ein Hauptgericht, das definitiv einen Versuch wert ist, auch in der Variante mit Lauchcreme!
Entdecken Sie auch diese köstlichen salzigen Rezepte mit Granatapfel:
- Kabeljau mit Granatapfelsauce
- Hähnchenstreifen mit Granatapfel
- Ente mit Granatapfel
- Blätterteig-Schnecken mit Granatapfel
ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 350 g
- Granatapfel 800 g - (ca. 4)
- Gelbe Zwiebeln 60 g
- Weißwein 120 g
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Verfeinern
- Butter 40 g
- Grana Padano DOP 40 g - zum Reiben
Zubereitung

Um das Granatapfelrisotto zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm. Entkernen Sie die Granatäpfel: Entfernen Sie die Kappe und teilen Sie jede Frucht in 4 Teile, ohne sie vollständig zu trennen 1. Öffnen Sie sie wie eine Blume und lassen Sie die Kerne in eine Schüssel fallen 2. Geben Sie die Granatapfelkerne in einen Mixer, wobei Sie 2 Esslöffel zur Dekoration beiseite behalten 3.

Mixen Sie auf höchster Geschwindigkeit 4, dann seihen Sie das gewonnene Püree durch ein Sieb ab, indem Sie mit dem Rücken eines Löffels drücken 5; Sie benötigen etwa 260 g gefilterten Saft 6. Beiseite stellen.

Die Zwiebel fein hacken und zerkleinern 7. Geben Sie die Zwiebel in einen Topf mit dem Öl 8 und lassen Sie sie sanft andünsten, dann fügen Sie den Reis hinzu 9.

Rösten Sie den Reis einige Minuten unter ständigem Rühren 10. Wenn der Reis durchsichtig geworden ist, mit Weißwein ablöschen 11 und vollständig verdampfen lassen. Zu diesem Zeitpunkt fügen Sie den Granatapfelsaft hinzu 12 und beginnen Sie, den Reis bei mittlerer bis niedriger Hitze zu garen.

Wenn die Flüssigkeit aufgenommen ist, setzen Sie das Kochen fort, indem Sie jeweils eine Kelle Brühe hinzufügen 13. Sobald der Reis gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Hitze ausschalten und mit Butter 14 und geriebenem Käse verrühren. Gut umrühren, um es schön cremig zu machen, und servieren Sie Ihr Granatapfelrisotto sofort, mit den beiseite gelegten Kernen dekoriert 15!