Risotto mit Brie und Granatapfel

/5

PRÄSENTATION

Typisch für die Herbstsaison ist der Granatapfel eine Frucht mit tausend Eigenschaften, die in der Küche verwendet werden kann, um Menüs mit Geschmack und Farbe zu bereichern! Das Risotto mit Brie und Granatapfel ist ein raffiniertes und schmackhaftes erstes Gericht, mit dem Sie Ihre Gäste überraschen können. Eine vegetarische Idee, die sich von den üblichen abhebt und die angenehm säuerliche Note des Granatapfels mit dem intensiven Geschmack des Brie verbindet. Der Saft der Kerne wird direkt zum Kochen des Reises verwendet, während der Käse in der Abschmeckphase hinzugefügt wird, um eine köstliche Cremigkeit zu verleihen.

Wenn Ihnen das Risotto mit Brie und Granatapfel gefallen hat, empfehlen wir Ihnen auch diese Varianten zu probieren:

 

ZUTATEN

Rom-Reis 320 g
Granatapfel 400 g
Gelbe Zwiebeln 1
Thymian nach Bedarf
Majoran nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Weißwein 80 g
Wasser 30 g
Gemüsebrühe 800 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Abschmecken
Brie 200 g
Butter 30 g

Zubereitung

Um das Risotto mit Brie und Granatapfel zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm. Entkernen Sie den Granatapfel in einer Schüssel 1, geben Sie dann die Kerne in einen Becher und bewahren Sie einige zur Dekoration auf. Fügen Sie das Wasser hinzu 2 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 3. Beiseite stellen.

Entfernen und hacken Sie die Zwiebel 1, geben Sie sie dann in einen kleinen Topf mit einem Schuss Öl, salzen Sie 5 und lassen Sie sie für einige Minuten anschwitzen 6. Beiseite stellen.

Geben Sie den Reis in einen breiten Topf 7 und rösten Sie ihn unter ständigem Rühren, fügen Sie dann die gedünstete Zwiebel hinzu 8 und löschen Sie mit dem Weißwein ab 9.

Wenn der Alkohol verdampft ist, gießen Sie ein paar Schöpflöffel heiße Brühe dazu 10, salzen Sie und kochen Sie den Reis weiter, indem Sie bei Bedarf Brühe hinzufügen. In der Zwischenzeit hacken Sie die Kräuter 11 und schneiden den Brie in Würfel 12.

Wenn der Reis fast gar ist, hören Sie auf, Brühe hinzuzufügen, und geben Sie den Granatapfelsaft dazu 13, lassen Sie ihn dann leicht trocknen. Schalten Sie nun die Hitze aus und geben Sie den Brie 14 und die in Würfel geschnittene Butter 15 zum Abschmecken hinzu.

Parfümieren Sie mit den gehackten Kräutern 16 und rühren Sie gut um, um alles zu vermischen 17. Servieren Sie Ihr Risotto mit Brie und Granatapfel, garniert mit den beiseite gelegten Granatapfelkernen und einigen Kräuterzweigen 18!

Aufbewahrung

Das Risotto mit Brie und Granatapfel kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter 2 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Die Farbe des Granatapfelsafts variiert je nach Reifegrad der Frucht.

Die Butter macht das Risotto glänzender und noch schmackhafter, aber Sie können sie weglassen, wenn Sie möchten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.