Hähnchenstreifen mit Zitrone
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hähnchenstreifen lassen sofort an ein einfaches und schnelles Hauptgericht für zu Hause denken. Mit dem Zusatz einer Zutat, wie in der Rezeptur der Hähnchenschnitzel mit Zitrone, wird das Gericht raffiniert und lecker! Duftend und geschmackvoll sind diese zarten Streifen in einer cremigen und saftigen Zitronensauce eingehüllt, die das Fleisch zart und saftig hält. Unser Rezept ist ein echter Joker für Ihre Menüs das ganze Jahr über, wenn Sie nach schmackhaften Gerichten suchen, die wenig Zeit in der Küche erfordern. Begleiten Sie die Hähnchenschnitzel mit Zitrone mit einem unserer Salate oder mit Kartoffeln in der Pfanne, ein Klassiker, der immer alle zufriedenstellt!
Hier sind weitere Rezepte mit Huhn für zu Hause:
- Zitronenhuhn
- Hähnchenstreifen nach Sorrentina-Art
- Hähnchenstreifen mit Curry
- Hähnchenstreifen mit Radicchio
- Hähnchenschnitzel mit Paprika
- Cremiges Zitronenhuhn
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- Zitronensaft 90 g
- Rosmarin 3 Zweige
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter 40 g
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Wasser 125 g
- Zitronenschale 2
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung
Um die Hähnchenschnitzel mit Zitrone zuzubereiten, schneiden Sie die Hähnchenbrust in Streifen 1 und entfernen Sie eventuelle Fettteile. Reiben Sie die Zitronenschale ab 2 und pressen Sie den Saft aus, indem Sie ihn filtern 3.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl, indem Sie es mit Knoblauch aromatisieren 4. Wenn es heiß ist, entfernen Sie den Knoblauch 5 und geben Sie die Hähnchenschnitzel hinein 6.
Braten Sie sie bei starker Hitze an, während Sie sie häufig schwenken 7 und geben Sie die Rosmarinnadeln hinzu 8. Wenn sie gut gebräunt sind, legen Sie sie beiseite 9.
Reduzieren Sie die Hitze und schmelzen Sie in derselben Pfanne die Butter 10. Fügen Sie das Mehl hinzu 11 und rühren Sie mit einem Schneebesen um, dann geben Sie das Wasser hinzu 12.
Geben Sie auch den Zitronensaft hinzu 13 und lassen Sie es ein wenig eindicken (weniger als 1 Minute oder die benötigte Zeit). Tauchen Sie das Huhn hinein 14 zum Würzen und salzen Sie es 15.
Aromatisieren Sie mit der Zitronenschale 16, mischen Sie 17 und servieren Sie die Hähnchenschnitzel mit Zitrone heiß 18.