Cremiges Zitronenhuhn
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Von Zitronenhuhn kann man nie genug bekommen, daher präsentieren wir euch heute das cremige Zitronenhuhn! Eine ideale Variante für alle, die Leichtigkeit, Einfachheit und Geschmack in einem einzigen Gericht suchen. Die Hühnerbrustscheiben werden in der Pfanne mit Reismehl und laktosefreier Milch angebraten, für ein glutenfreies Hauptgericht, das wirklich für die ganze Familie geeignet ist.
Aber der wahre Protagonist des Rezepts ist natürlich die Zitrone, von der wir sowohl den Saft als auch die Schale verwendet haben, die dem Gericht Persönlichkeit und einen unverwechselbaren Geschmack verleiht! Die seidig-samtige Soße verleiht dem Fleisch zudem eine weiche und zarte Konsistenz, die den Gaumen von Jung und Alt kitzeln wird. Perfekt als schnelle Abendessenlösung wird das cremige Zitronenhuhn sicherlich eines eurer Lieblingsrezepte werden!
Wenn ihr Rezepte mit einem zitrusfrischen Geschmack liebt, verpasst nicht diese Hauptgerichte mit Fleisch und Zitrone:
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 700 g - in dünne Scheiben
- Zitronensaft 200 g
- Zitronenschale 4
- Sellerie 50 g
- Karotten 50 g
- Zwiebeln 50 g
- Reismehl nach Bedarf
- Laktosefreie Milch 400 g
- Petersilie nach Bedarf
- Rosa Pfefferkörner nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um das cremige Zitronenhuhn zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel 1, die Karotte 2 und den Sellerie 3 fein mit einem Messer zu hacken.
Gehen Sie zu den Zitronen über: Nachdem Sie sie gründlich gewaschen haben, entfernen Sie die Schale mit einem Sparschäler und achten Sie darauf, den weißen Teil zu vermeiden 4. Pressen Sie die Zitronen aus, um 200 Gramm Saft zu erhalten 5, und filtern Sie ihn mit einem Sieb. In einer großen Pfanne geben Sie das Öl und die Zwiebel 6 hinzu.
Fügen Sie auch die Karotte und den Sellerie hinzu 7, dann salzen und lassen Sie es einige Minuten lang sanft anbraten, dabei gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden 8. In der Zwischenzeit wenden Sie die Hühnerscheiben im Reismehl 9.
Entfernen Sie den Überschuss an Mehl 10, dann legen Sie die Fleischscheiben in die Pfanne 11. Braten Sie sie für ein paar Minuten, dann drehen Sie sie auf die andere Seite, vorzugsweise mit einer Küchenzange 12.
Befeuchten Sie mit dem Zitronensaft 13, dann geben Sie auch die Milch hinzu 14. Zuletzt fügen Sie die ganzen Zitronenschalen hinzu 15.
Kochen Sie bei schwacher Hitze, bis die Soße eingedickt ist, es dauert etwa ein paar Minuten 16. Bei ausgeschalteter Flamme fügen Sie die rosa Pfefferkörner und die gehackte Petersilie hinzu 17. Ihr cremiges Zitronenhuhn ist bereit zum Servieren 18!