Hähnchenschnitzel mit Zitrone
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hähnchenschnitzel mit Zitrone sind eine köstliche Variante der klassischen Scaloppine mit Zitrone, die traditionell mit Kalbfleisch zubereitet werden. Dieses Hauptgericht zeichnet sich durch die angenehmen Zitrusnoten des Zitronensafts aus, die dem zarten Geschmack des Hähnchens eine frische Note verleihen, einer der vielseitigsten Zutaten in der Küche. Die unwiderstehliche Sauce, die als Kochgrundlage entsteht, ist das Highlight dieses Gerichts, da sie das Fleisch zart und saftig macht. Entdecken Sie mit unserem Rezept alle Geheimnisse, um zarte und schmackhafte Hähnchenschnitzel mit Zitrone zu erhalten. In kurzer Zeit und mit wenigen Handgriffen zaubern Sie ein hervorragendes Gericht auf den Tisch!
Verpassen Sie auch nicht diese anderen leckeren Schnitzel-Rezepte:
- Kalbsschnitzel in Weißwein und Petersilie
- Schnitzel mit Pilzen
- Würzige Schnitzel mit Schinkenspeck und Käsewürfeln
- Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art
- Kalbsschnitzel mit Steinpilzen
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 800 g
- Zitronensaft 120 g
- Weizenmehl Typ 00 100 g
- Butter 40 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Hähnchenschnitzel mit Zitrone zuzubereiten, besorgen Sie sich dünne Hähnchenbrustscheiben (etwa einen halben cm dick); wenn sie zu dick sind, können Sie sie mit einem Fleischklopfer zwischen zwei Blatt Backpapier flach klopfen. Wenden Sie die Hähnchenscheiben in Mehl 1, um sie gut auf beiden Seiten zu bedecken 2. Pressen Sie den Zitronensaft aus und stellen Sie ihn beiseite. Lassen Sie die Butter in einem großen Topf bei niedriger Hitze schmelzen 3.
Fügen Sie die Hähnchenscheiben hinzu 4 und braten Sie sie 2 Minuten pro Seite an. Würzen Sie mit Salz 5 und Pfeffer 6.
Begießen Sie mit dem Zitronensaft 7. Lassen Sie die Schnitzel gut aufsaugen, indem Sie sie ab und zu wenden 8. Es dauert etwa 12 Minuten bei niedriger Hitze, wobei darauf zu achten ist, dass der Saft nicht zu stark austrocknet. In diesem Fall können Sie ein halbes Glas Wasser bei Raumtemperatur hinzufügen. Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie würzen 9. Servieren Sie die Hähnchenschnitzel mit Zitrone heiß, überzogen mit ihrem Kochfond.