Hähnchenbrust im Ofen mit Tomaten und Mozzarella

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 55 min
- Portion: 2 Personen
PRÄSENTATION
Lecker, umhüllend und zart schmelzend, was kann man sich von einem Hauptgericht mehr wünschen? Hier ist die verlockende Idee, die wir Ihnen vorschlagen: Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Tomaten und Mozzarella. Vergessen Sie das übliche gegrillte Hähnchenbrustfilet, gesund, aber wenig aufregend, hier finden Sie ein Fest der Aromen und eine unwiderstehliche Cremigkeit, dank der fleischigen Datteltomaten und des Mozzarellas! Das Garen im Ofen macht es zudem gesünder und behält im Inneren seine Zartheit. Sobald es fertig ist, schnappen Sie sich ein frisches Brot, um keinen einzigen Bissen dieser köstlichen Soße zu verpassen!
Entdecken Sie auch unser köstliches Hähnchen Pizzaiola!
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- Datterini-Tomaten 250 g
- Mozzarella 250 g
- Paprika 2 g
- Rosmarin 4 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Knoblauch 2 Zehen
- Basilikum 4 Blätter
Zubereitung

Um die Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Tomaten und Mozzarella zuzubereiten, hacken Sie zunächst den Rosmarin fein 1. Teilen Sie die Hähnchenbrust zur Hälfte 2, legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Paprika 3.

Fügen Sie auch den Rosmarin hinzu 4, salzen und pfeffern Sie und würzen Sie mit Olivenöl 5, massieren Sie das Fleisch gut mit den Aromen, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 6 und stellen Sie es beiseite.

Nun waschen und halbieren Sie die Tomaten 7. Geben Sie einen Schuss Olivenöl in eine für den Ofen geeignete Pfanne, fügen Sie auch zwei Knoblauchzehen hinzu und lassen Sie sie ein paar Minuten ziehen. Geben Sie dann die Tomaten hinzu 9.

Duften Sie mit Basilikumblättern 10 und kochen Sie bei niedriger Hitze für 10 Minuten. Nach dieser Zeit entfernen Sie die Knoblauchzehen 11 und fügen Sie die Hähnchenbrust hinzu 12.

Decken Sie mit Aluminiumfolie ab 13 und geben Sie es in den vorgeheizten Ofen für 25 Minuten bei 200 °C. In der Zwischenzeit schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben 14 und lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen 15, damit er seine Molke verliert.

Nach den 25 Minuten entfernen Sie die Aluminiumfolie und lassen Sie es weitere 10 Minuten kochen. Nehmen Sie das Huhn aus dem Ofen 16, legen Sie die Mozzarellascheiben auf die Filets 17 und backen Sie es erneut für etwa 5 Minuten im Grillmodus bei 240 °C, gerade so lange, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Servieren Sie die Hähnchenbrust aus dem Ofen mit Tomaten und Mozzarella heiß und zart schmelzend 18.