Hähnchen nach Pizzaiola-Art

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PRÄSENTATION

Die Rezepte mit Huhn sind immer eine Lösung, die alle zufriedenstellt! Wenn das Gericht dann noch so saftig und köstlich ist wie unser Hähnchen alla Pizzaiola, ist der Erfolg garantiert! Wir ließen uns von der Sauce der Fleisch nach Pizzaiola-Art inspirieren, die mit Oregano duftet und Mozzarellascheiben hinzugefügt, die mit ihrem geschmolzenen Touch am Ende des Kochens die Hühnerbrüste zu einer echten Delikatesse machen. Auch die Kapern geben dieser einladenden Zubereitung einen besonderen Kick. Ein einfaches und schnelles Rezept, das mit wenig Aufwand ein wirklich köstliches Hauptgericht bietet!

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ZUTATEN
Hühnerbrust 640 g
Eingelegte Kapern 20 g
Tomatenpüree 450 g
Mozzarella 180 g
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum 6 Blätter
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Hähnchen alla Pizzaiola zuzubereiten, reinigen Sie zuerst Ihre Brüste, entfernen Sie den zentralen Teil der Knochen, das überschüssige Fett 1 und schneiden Sie sie 2, um 4 Scheiben zu erhalten 3

Schneiden Sie auch den Mozzarella in Scheiben 4, lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, damit er etwas von seinem überschüssigen Serum verliert. Zerkleinern Sie eine Knoblauchzehe und braten Sie sie in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl an 5. Braten Sie die Hähnchenbrüste etwa 3 Minuten pro Seite bei starker Hitze an, damit sie etwas Farbe annehmen 6. Entfernen Sie die Knoblauchzehe und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Nach dem Anbraten entfernen Sie die Brüste 7 und legen sie beiseite 8. In derselben Pfanne geben Sie die Kapern hinzu 9

und die Tomatensauce 10, die Sie etwa 5 Minuten kochen lassen. An diesem Punkt legen Sie Ihre Hähnchenbrüste zurück in die Pfanne 11 und garen das Huhn etwa 10 Minuten mit Deckel 12

Nach dem Kochen fügen Sie die mit den Händen zerrissenen Basilikumblätter hinzu 13, legen den Mozzarella auf die Brüste 14 und fügen den Oregano hinzu 15

setzen Sie den Deckel wieder auf 16 und kochen Sie ein paar Minuten bei niedriger Hitze, damit der Mozzarella etwas schmilzt 17. Ihre Hähnchenbrüste alla Pizzaiola sind bereit zum Genießen 18.

Lagerung

Es wird empfohlen, das Hähnchen alla Pizzaiola sofort zu verzehren. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es maximal ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können die Zubereitung einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Wir empfehlen, den Mozzarella gut abtropfen zu lassen, da er sonst beim Kochen Wasser freigibt. Wenn die Hähnchenscheiben zu dick sind, können Sie sie mit einem Fleischklopfer dünner machen.

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