Hähnchen nach Pizzaiola-Art

- Energie Kcal 354
- Kohlenhydrate g 4
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 47.3
- Fette g 16.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.48
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 117
- Natrium mg 713
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Rezepte mit Huhn sind immer eine Lösung, die alle zufriedenstellt! Wenn das Gericht dann noch so saftig und köstlich ist wie unser Hähnchen alla Pizzaiola, ist der Erfolg garantiert! Wir ließen uns von der Sauce der Fleisch nach Pizzaiola-Art inspirieren, die mit Oregano duftet und Mozzarellascheiben hinzugefügt, die mit ihrem geschmolzenen Touch am Ende des Kochens die Hühnerbrüste zu einer echten Delikatesse machen. Auch die Kapern geben dieser einladenden Zubereitung einen besonderen Kick. Ein einfaches und schnelles Rezept, das mit wenig Aufwand ein wirklich köstliches Hauptgericht bietet!
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- ZUTATEN
- Hühnerbrust 640 g
- Eingelegte Kapern 20 g
- Tomatenpüree 450 g
- Mozzarella 180 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 6 Blätter
- Oregano nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Hähnchen alla Pizzaiola zuzubereiten, reinigen Sie zuerst Ihre Brüste, entfernen Sie den zentralen Teil der Knochen, das überschüssige Fett 1 und schneiden Sie sie 2, um 4 Scheiben zu erhalten 3.

Schneiden Sie auch den Mozzarella in Scheiben 4, lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, damit er etwas von seinem überschüssigen Serum verliert. Zerkleinern Sie eine Knoblauchzehe und braten Sie sie in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl an 5. Braten Sie die Hähnchenbrüste etwa 3 Minuten pro Seite bei starker Hitze an, damit sie etwas Farbe annehmen 6. Entfernen Sie die Knoblauchzehe und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Nach dem Anbraten entfernen Sie die Brüste 7 und legen sie beiseite 8. In derselben Pfanne geben Sie die Kapern hinzu 9

und die Tomatensauce 10, die Sie etwa 5 Minuten kochen lassen. An diesem Punkt legen Sie Ihre Hähnchenbrüste zurück in die Pfanne 11 und garen das Huhn etwa 10 Minuten mit Deckel 12.

Nach dem Kochen fügen Sie die mit den Händen zerrissenen Basilikumblätter hinzu 13, legen den Mozzarella auf die Brüste 14 und fügen den Oregano hinzu 15,

setzen Sie den Deckel wieder auf 16 und kochen Sie ein paar Minuten bei niedriger Hitze, damit der Mozzarella etwas schmilzt 17. Ihre Hähnchenbrüste alla Pizzaiola sind bereit zum Genießen 18.