Geschmorter Rindfleisch

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PRÄSENTATION

Das geschmorte Rindfleisch ist ein Hauptgericht aus Fleisch der traditionellen Küche, ein Gericht mit rustikalen, zeitlosen Aromen. Das langsame Garen bei geringer Hitze macht das Rindfleisch besonders zart und saftig, da es die Aromen der Gewürzmischung für das Sofrito und des Rotweins tief aufnimmt. Dazu servieren wir ein cremiges Kartoffelpüree, angereichert mit schwarzem Trüffel, das dem Gericht eine unverwechselbare duftende Note verleiht. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein zartes und schmackhaftes geschmortes Rindfleisch zubereiten, ideal für ein Abendessen mit der Familie oder Freunden!

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ZUTATEN

Für das geschmorte Rindfleisch
Priesterhut 1 kg
Weiße Zwiebeln 2
Karotten 2
Sellerie 2 Stangen
Knoblauch 2 Zehen
Rosmarin 3 Zweige
Rotwein 500 g - vollmundig wie Chianti
Fleischbrühe 500 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Tomatenmark 1 Esslöffel
Für das Kartoffelpüree mit schwarzem Trüffel
Kartoffeln 800 g - vorzugsweise gelbfleischig
Milch 100 g
Butter 50 g
Schwarzer Trüffel 30 g - gerieben
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das geschmorte Rindfleisch zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die äußere Membran des Fleisches 1, schneiden Sie es dann in Scheiben 2 und anschließend in Stücke von 4-5 cm 3.

Geben Sie in einen großen Kochtopf das Öl, erhitzen Sie es und fügen Sie dann das Fleisch hinzu 4. Braten Sie es an, bis alle Seiten goldbraun sind 5, entfernen Sie dann das Fleisch und stellen Sie es beiseite 6.

Schneiden Sie den Sellerie 7 und die Karotte 8 in Würfel und schneiden Sie die Zwiebel in Scheiben 9.

Geben Sie alles in denselben Topf, in dem Sie das Fleisch angebraten haben 10, und lassen Sie es 5-7 Minuten bei niedriger Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie den Rosmarin 11 und den zerdrückten Knoblauch in der Schale hinzu 12.

Fügen Sie auch das Tomatenmark hinzu 13 und lassen Sie es weitere 2 Minuten kochen. Geben Sie das Fleisch wieder in den Topf 14 und löschen Sie es mit Rotwein ab 15.

Sobald der gesamte Alkohol verdampft ist, gießen Sie die Fleischbrühe hinzu 16 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 17. Schließen Sie mit einem Deckel 18 und lassen Sie es 2,5 Stunden (oder auch 3, wenn nötig) kochen: Das Fleisch sollte sehr zart sein. Wenn der Kochfond zu flüssig ist, können Sie das Fleisch aus dem Topf nehmen und weiterkochen lassen, um ihn einzudicken.

Widmen Sie sich inzwischen der Zubereitung des Pürees. Kochen Sie die Kartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser etwa 30 Minuten lang, bis sie weich sind. Lassen Sie sie abtropfen und einige Minuten abkühlen, dann drücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer direkt in einen Topf 19. Fügen Sie die Butter 20 und die zuvor erwärmte Milch 21 hinzu.

Geben Sie den geriebenen schwarzen Trüffel hinzu 22 und rühren Sie, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 23. Servieren Sie das Püree auf einem Teller 24.

Geben Sie das Fleisch darüber 25, übergießen Sie es mit einem Löffel seines Kochfonds und garnieren Sie es mit frisch gehackter Petersilie 26. Wenn Sie möchten, können Sie auch dünne Scheiben schwarzen Trüffels hinzufügen. Ihr geschmortes Rindfleisch ist bereit, genossen zu werden 27.

Aufbewahrung

Das geschmorte Rindfleisch hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter etwa 2-3 Tage. Um Zartheit und Geschmack zu bewahren, empfiehlt es sich, es langsam zu erwärmen, vorzugsweise im Wasserbad oder in einem Topf mit Deckel bei niedriger Hitze, dabei etwas Brühe hinzuzufügen, um zu verhindern, dass es zu trocken wird.

Tipp

Für eine andere Version versuchen Sie, Gewürze wie Zimt, Nelken oder Wacholderbeeren hinzuzufügen, die gut mit dem kräftigen Geschmack des Fleisches harmonieren. Für einen intensiveren Geschmack verwenden Sie anstelle der Brühe ein dunkles Bier.

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