Hähnchenragout

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Hähnchenragout ist ein Hauptgericht, das die Essenz der italienischen Hausmannskost in sich trägt, jene, die einfache Zutaten in ein einfaches, aber gleichzeitig unglaubliches Gericht verwandeln kann. In diesem Rezept verschmelzen alle Elemente zu einer Harmonie aus Aromen und Düften und schaffen ein perfektes Gericht für ein Familienessen oder ein geselliges Abendessen mit Freunden. Der Protagonist dieses Gerichts ist die Hähnchenbrust, die in Stücke geschnitten wird, um langsam gekocht zu werden und die Aromen und Geschmäcker der Brühe aufzunehmen, in die sie eingetaucht wird. Der Mix aus Rosmarin, Thymian, Chili, Knoblauch, Zwiebel und Oliven ist das wahre Geheimnis dieses Ragouts. Es ist eine Explosion mediterraner Düfte, die das Hähnchen in eine aromatische Umarmung hüllt und einen perfekten Kontrast zwischen der Frische der Kräuter und der würzigen, lebhaften Note des Chilis schafft. Jedes Mal, wenn Sie es zubereiten, bringen Sie ein köstliches und nahrhaftes Gericht auf den Tisch, das nach Heimat schmeckt.
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- ZUTATEN
- Hühnerbrust 800 g
- Grüne Oliven 50 g - entkernt
- Thymian 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Frische Chili 1
- Weiße Zwiebeln 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Weizenmehl Typ 00 20 g
- Salz nach Bedarf
- Hühnersuppe nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 40 g
Zubereitung

Um das Hähnchenragout vorzubereiten, hacken Sie zuerst fein mit dem Messer den Rosmarin 1, den Chili 2 und die Oliven 3.

Machen Sie dasselbe mit dem Knoblauch 4 und der Zwiebel 5. Entfernen Sie das Fett und eventuelle Knochen von der Hähnchenbrust und schneiden Sie sie dann in Stücke 6.

Erhitzen Sie in einem Topf das Öl und geben Sie den Knoblauch 7 und die Zwiebel 8 hinzu und lassen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze einige Minuten anbraten. Dann die Oliven hinzufügen 9.

Gießen Sie etwas Brühe dazu 10, fügen Sie dann den Thymian, Rosmarin und Chili hinzu 11. Lassen Sie es einige Minuten köcheln, dann geben Sie auch die Hähnchenbrust in den Topf 12. Versuchen Sie, die Hähnchenstücke von allen Seiten anzubraten.

Würzen Sie mit Salz 13 und Pfeffer 14. Nach 10 Minuten mit der Brühe bedecken 15.

Decken Sie mit einem Deckel ab 16 und lassen Sie es 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Mehl 17 hinzufügen, gut umrühren und die Sauce eindicken lassen 18. Das Hähnchenragout ist bereit zum Servieren.