Hähnchen in grüner Soße

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 228
- Kohlenhydrate g 3.6
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 35
- Fette g 8.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.37
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 87
- Natrium mg 440
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Hähnchen in grüner Soße ist ein leichtes, aber sehr schmackhaftes Hauptgericht, das perfekt zu einem grünen Salat oder gekochten Kartoffeln passt.
Das Hähnchen in grüner Soße wird zubereitet, indem die Hähnchenbrust mit Gemüse und Aromen gekocht wird, um sie zu würzen. Die gekochte Hähnchenbrust wird dann mit einer köstlichen Soße aus Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Kapern und Oliven gewürzt.
Das Hähnchen in grüner Soße ist ein sehr gesundes Gericht und enthält sehr wenig Fett, ideal für ein leichtes, aber nahrhaftes Mittagessen.
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 600 g -
- Petersilie 20 g -
- Basilikum 15 Blätter -
- Kapern 20 g
- Grüne Oliven 20 g - entsteint
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel -
- Weiße Zwiebeln 1
- Karotten 1
- Lorbeer 4 Blätter -
- Schwarzer Pfefferkörner 10 -
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Zitronensaft nach Bedarf -
- Salat nach Bedarf - grün (optional)
Zubereitung

Um das Hähnchen in grüner Soße zuzubereiten, beginnen Sie damit, eine Zwiebel zu schälen und eine Karotte zu schälen und in zwei Hälften zu schneiden 1. Legen Sie sie in ca. 1,5 Liter Wasser und fügen Sie die Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzu. Salzen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Hähnchenbrust zum Garen hinein 2. Sie sollten je nach Dicke des Fleisches zwischen 10 und 20 Minuten kochen, bis es vollständig weiß, aber noch ziemlich zart ist. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Soße zu. Zerkleinern Sie die Oliven, Kapern, Basilikum, Knoblauch und Petersilie in einem Mixer 3.

Fügen Sie 3 Esslöffel Öl und einen Spritzer Zitronensaft hinzu und vermischen Sie alles 4. Schmecken Sie eventuell mit Salz ab und wenn die grüne Soße zu dick ist, fügen Sie nach Belieben etwas Öl, etwas Zitronensaft oder etwas Wasser hinzu 5. Lassen Sie dann die Hähnchenbrust abtropfen (Sie können die Brühe für andere Gerichte aufbewahren), lassen Sie sie abkühlen und schneiden Sie sie in gleichmäßige Streifen 6.

Geben Sie Salat in eine Schüssel 7, fügen Sie die Hähnchenbruststreifen hinzu 8 und würzen Sie sie mit der erhaltenen grünen Soße 9. Das Hähnchen in grüner Soße kann auch mit gekochten Kartoffeln serviert werden.