Gulasch mit Erbsen
- Einfach
- 1 h 55 min
Das Rindergulasch ist ein klassisches Hauptgericht, das gut mit Kartoffeln, Polenta oder Püree serviert wird. Mit dem Rezept für Gulasch im Schnellkochtopf können Sie es jederzeit genießen, dank der stark verkürzten Zubereitungszeiten! Wie im klassischen Rezept Kalbsgulasch mit Kartoffeln genügt es, ein einfaches Gemüse-Sofrito zuzubereiten, die Kalbfleischstücke kurz anzubraten, die richtige Menge Wasser hinzuzufügen, den Deckel zu schließen und zu warten, bis der Schnellkochtopf den Rest erledigt... das Fleisch wird zart und schmackhaft, und Sie können Ihr Schnellkochtopf-Gulasch mit der Beilage Ihrer Wahl servieren.
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Um das Gulasch im Schnellkochtopf zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Gemüse für das Sofrito vor: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel fein 1, dann würfeln Sie die Karotte 2 und den Sellerie 3 in sehr kleine Stücke.
Geben Sie einen Schuss Öl in den Schnellkochtopf, fügen Sie das Gemüse hinzu 4 und dünsten Sie es 4-5 Minuten. In der Zwischenzeit entfernen Sie das Fett vom Fleisch 5 und schneiden es in Stücke 6.
Fügen Sie die Fleischstücke zum Sofrito hinzu 7 und braten Sie sie einige Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, damit sie auf allen Seiten versiegelt werden 8. Anschließend mit Rotwein ablöschen 9 und vollständig verdampfen lassen.
In der Zwischenzeit wickeln Sie die Gewürze in ein Lauchblatt 10 und verschnüren es mit Küchengarn (wenn Sie kein Lauchblatt haben, können Sie die Gewürze einfach mit Garn binden, wobei Sie Salbei und Lorbeer außen und Rosmarin innen lassen) 11. Geben Sie das Gewürzbündel in den Topf 12.
Fügen Sie auch das Tomatenmark 13 und das Wasser hinzu 14, dann umrühren. Schließen Sie den Deckel und bringen Sie den Topf unter Druck 15. Sobald Sie das Pfeifen hören, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie 15 Minuten.
Nach dieser Zeit den Herd ausschalten und das Ventil anheben, um den Dampf abzulassen, dann den Deckel öffnen. Entfernen Sie das Gewürzbündel 16 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 17. Das Gulasch im Schnellkochtopf ist bereit, heiß serviert zu werden 18!