Pilaw-Reis

- Vegetarisch
- Energie Kcal 445
- Kohlenhydrate g 66.5
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 6.9
- Fette g 16.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.98
- Ballaststoffe g 4.7
- Cholesterin mg 44
- Natrium mg 125
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Plov-Reis ist ein Rezept türkischen Ursprungs, wird jedoch im gesamten Nahen Osten häufig verwendet; er ist sehr einfach zuzubereiten und hervorragend zu kombinieren mit Hauptgerichten aus Fisch, Fleisch oder Gemüse, begleitet von Soßen oder Dips, mit Curry, Paprika oder verschiedenen Gewürzen.
Trotz seines türkischen Ursprungs wird der echte Plov-Reis mit einem besonderen Reis zubereitet, der in Indien, in der Himalaya-Region, angebaut wird: der Basmati-Reis, wobei Bas duftend und Mati erdverbunden bedeutet, und er sich durch die lange und schmale Form des Korns auszeichnet.
- ZUTATEN
- Basmati-Reis 300 g
- Zimtstangen 1 - (Stückchen)
- Brühe 800 ml - (leicht)
- Butter 70 g
- Zwiebeln 1 - (klein)
- Nelken 5
Zubereitung

Um den Plov-Reis zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Reis gründlich unter fließendem Wasser mit Hilfe eines Siebs zu waschen 1, um ihm die Stärke zu entziehen, und lassen Sie ihn dann abtropfen und trocknen.
Schneiden Sie die Zwiebel fein 2 und lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf schmelzen 3

Fügen Sie die gehackte Zwiebel zur geschmolzenen Butter hinzu und lassen Sie sie bei niedriger Hitze schwitzen 4 für etwa 15 Minuten, bis sie transparent wird: achten Sie darauf, dass sie nicht Farbe annimmt 5. Geben Sie den Zimt und die Nelken hinzu 6 und rühren Sie für weitere zwei Minuten.

Fügen Sie dann den Reis hinzu 7 und rösten Sie ihn an. Geben Sie dann die gesamte Brühe hinzu, die bereits gesalzen ist 8. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab (es sollten keine Entlüftungen vorhanden sein) 9 und lassen Sie ihn bei mäßiger Hitze für mindestens 18-20 Minuten kochen, bis die Brühe vollständig absorbiert ist.

Einmal gekocht und gut getrocknet 10, nehmen Sie den Plov-Reis vom Herd, lockern Sie ihn gut mit einer Gabel auf 11, geben Sie ihn auf eine Servierplatte und servieren Sie ihn dann 12. Hier ist Ihr wohlriechender Plov-Reis fertig!