Venere-Reis mit Curry

/5

PRÄSENTATION

Haben Sie Freunde zum Abendessen eingeladen und möchten Sie sie mit einem exotischen Gericht überraschen? Wir haben das perfekte Rezept für Sie: Schwarzer Reis mit Curry. Wir haben einen aromatischen Reis gewählt, der durch seinen intensiven Duft und die dunkle Farbe auf dem Tisch beeindruckt, verfeinert mit Curry, einer der beliebtesten Gewürzmischungen, die durch ihren intensiven und unwiderstehlichen Geschmack das Gericht unwiderstehlich machen. In diesem Aromenzauber durfte die Farbe nicht fehlen, daher haben wir eine Prise Erbsen hinzugefügt, knackig und süß, in perfekter Harmonie mit den Geschmäckern des Gerichts. Zart, raffiniert, aber einfach zuzubereiten... Probieren Sie den schwarzen Reis mit Curry und andere verlockende Varianten wie zum Beispiel:

  • Venere-Reis und Schwertfisch im Glas
  • Venere-Reis mit Gemüse

 

ZUTATEN
Venere schwarzer Reis 320 g
Grüne Erbsen 200 g
Curry 5 g
Zwiebeln 50 g
Sellerie 30 g
Karotten 50 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Mandelblättchen 40 g
Grana Padano DOP 40 g - gerieben
Butter 20 g
Gemüsebrühe 1 l
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den schwarzen Reis mit Curry zuzubereiten, bereiten Sie einen Liter Gemüsebrühe zu, dann waschen, schälen und hacken Sie Sellerie, Karotte und Zwiebel für das Soffritto 1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem breiten Topf, fügen Sie das gehackte Gemüse für das Soffritto hinzu 2, lassen Sie es 5 Minuten anschwitzen und fügen Sie dann den schwarzen Reis hinzu 3.

Rösten Sie den Reis einige Augenblicke und fügen Sie dann die heiße Gemüsebrühe, eine Kelle nach der anderen, hinzu 4, wobei Sie darauf warten, dass die Flüssigkeit absorbiert wird, bevor Sie mehr hinzufügen. Kochen Sie den Reis 10 Minuten, dann fügen Sie das Curry hinzu 5, übergießen Sie sofort mit Brühe und rühren Sie um, damit der Reis Geschmack annimmt, dann fügen Sie die Erbsen hinzu 6 und kochen Sie weitere 10-15 Minuten, indem Sie nach und nach Brühe hinzufügen, bis der Reis gar ist. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, falls nötig.

In der Zwischenzeit legen Sie die Mandeln in eine Pfanne 7 und rösten sie für ein paar Minuten 8. Schalten Sie die Hitze aus, wenn der Reis gar ist, und rühren Sie die Butter unter 9,

den geriebenen Käse 10, rühren Sie, um ihn zu vermischen, und fügen Sie dann die gerösteten Mandeln hinzu 11. Servieren Sie den schwarzen Reis mit Curry heiß 12.

Aufbewahrung

Sie können den schwarzen Reis mit Curry in einem luftdichten Behälter für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Bevorzugen Sie eine leichtere Mantecare? Keine Sorge, ersetzen Sie die Butter durch die gleiche Menge Robiola, eine wirklich schmackhafte leichte Lösung!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.