Venus-Reis mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Der Venusreis mit Gemüse ist ein Hauptgericht, ein vegetarisches Rezept, bunt und duftend, perfekt für alle, die Leichtigkeit suchen, ohne auf den Genuss des guten Essens zu verzichten. Der intensive Geschmack des Venusreises, leicht knackig und mit einem zarten Aroma, passt perfekt zur Frische des in der Pfanne gebratenen Gemüses. Das Ergebnis ist ein Gericht mit ausgewogener Konsistenz und Geschmack, das durch die Zugabe von Feta noch appetitlicher wird. Ideal für ein Familienessen oder im Büro, kann der Venusreis mit Gemüse mit Gewürzen oder anderen Zutaten nach Belieben personalisiert werden, um ihn an Ihren Geschmack und die Saison der Gemüse anzupassen.

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ZUTATEN
Venere schwarzer Reis 320 g
Karotten 200 g - (zu reinigen)
Zucchini 300 g - (zu reinigen)
Grüne Erbsen 180 g
Rote Zwiebeln 90 g - (zu reinigen)
Feta 60 g
Petersilie nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Venusreis mit Gemüse zuzubereiten, kochen Sie zunächst den Reis in gesalzenem, kochendem Wasser gemäß der auf der Packung angegebenen Zeit 1. Schälen Sie in der Zwischenzeit die Karotten und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel 2. Schneiden Sie die Zucchini zuerst in Stäbchen 3 und dann in Würfel derselben Größe.

Putzen und schneiden Sie die Zwiebel dünn 4. Braten Sie die Zwiebel 2 Minuten lang in einer Pfanne mit einem Schuss Öl an 5, dann fügen Sie die Karotten und die Zucchini hinzu 6.

Fügen Sie die Erbsen hinzu 7, salzen Sie 8, mischen Sie und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze, häufig rührend, für 10 Minuten 9.

Am Ende der Kochzeit mit gehackter Petersilie würzen 10. Den Reis abgießen und in die Pfanne geben 11, dann umrühren, um die Zutaten zu mischen 12, und anrichten.

Mit zerbröseltem Feta 13, ein paar Petersilienblättern und einem Schuss Öl garnieren 14. Ihr Venusreis mit Gemüse ist bereit, genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Der Venusreis mit Gemüse kann im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter für 2 Tage aufbewahrt werden. 

Tipp

Für eine knusprigere Note können Sie getrocknete Früchte wie geröstete Mandeln, Walnüsse oder Sesamsamen hinzufügen.

Für eine vegane Version lassen Sie den Feta weg.

Variieren Sie das Rezept, indem Sie saisonales Gemüse verwenden: Zum Beispiel Kürbis und Brokkoli im Winter, Spargel und Zuckererbsen im Frühling, Kirschtomaten und Auberginen im Sommer!

Wenn Sie Vollkornreis bevorzugen, können Sie sich von diesem Rezept inspirieren lassen: Vollkornreis mit Schwarzkohl und Wirsing!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.