Venere-Reis mit Garnelenschwänzen

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PRÄSENTATION

Der Venere-Reis mit Garnelenschwänzen ist ein sehr originelles und schmackhaftes Hauptgericht, das sich für besondere und raffinierte Anlässe eignet: Seine schwarze Farbe und der besonders aromatische Geschmack in Verbindung mit den Garnelen machen diese Zubereitung sehr anspruchsvoll und eindrucksvoll.
Für die Zubereitung des Venere-Reises mit Garnelenschwänzen genügt es, die Garnelen, denen Kopf und Panzer entfernt wurden, einige Minuten in einem Sauté mit Schalotten zu garen. Sobald sie goldbraun sind, werden den Garnelen Tomaten hinzugefügt und das Ganze wird mit dem aus den Panzer der Garnelen zubereiteten Fond, der mit Dill und Schnittlauch aromatisiert ist, abgelöscht.
Der Venere-Reis wird al dente abgegossen und mit der Garnelensauce in der Pfanne geschwenkt, es dauert wirklich nicht lange, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten.
Der Venere-Reis mit Garnelenschwänzen ist ein einfaches Gericht, aber perfekt, wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken möchten.

Probieren Sie auch diese Varianten:

  • Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten
  • Venere-Reis mit Gemüse

 

ZUTATEN
Garnelen 16
Venere schwarzer Reis 350 g
Schalotte 1
Schnittlauch 20 g
Dill 20 g
Tomatenmark 100 g
Tomatenmark 2 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel

Zubereitung

Um den Venere-Reis mit Garnelenschwänzen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Garnelen zu reinigen: Entfernen Sie die Köpfe 1, die Schwänze (lassen Sie nur sechs Garnelen mit dem Schwanz) und den Panzer 2 (für weitere Details siehe die Kochschule: Wie man Garnelen reinigt). Bewahren Sie die Reste der Garnelen 3 auf, da sie die Basis für Ihre Fischbrühe sein werden (für weitere Details, wie man Krustentierfond zubereitet, siehe die Kochschule: Krustentierfond).

Geben Sie den Venere-Reis in reichlich kochendes, gesalzenes Wasser und lassen Sie ihn mindestens 20 Minuten kochen, oder nach den Angaben auf der Reisverpackung 4. Hacken Sie den Dill, den Schnittlauch 5 und die Schalotte fein. Lassen Sie die Schalotte einige Minuten mit nativem Olivenöl extra in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze anbraten 6.

Wenn die Schalotte goldbraun ist, fügen Sie die Garnelen hinzu, lassen Sie sie einige Minuten goldbraun werden 7 und löschen Sie sie mit etwas Wasser ab 8.  Mischen Sie das Tomatenmark mit dem Tomatenfleisch 9 und

fügen Sie es den Garnelen hinzu 10. Löschen Sie alles mit der Krustentierbrühe ab 11, mischen Sie und bestreuen Sie mit 15 g Dill und 15 g Schnittlauch 12. Lassen Sie die Sauce nun köcheln, bis sie dick, aber nicht zu trocken ist.

Gießen Sie den Venere-Reis al dente ab 13 und schwenken Sie ihn fünf Minuten lang mit der Sauce in der Pfanne 14. Ihr Venere-Reis mit Garnelenschwänzen ist fertig, bestreuen Sie ihn mit dem gehackten Dill und Schnittlauch 15 und servieren Sie ihn dann.

Aufbewahrung

Der Venere-Reis mit Garnelenschwänzen hält sich im Kühlschrank maximal einen Tag, wenn er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie einen würzigeren und schärferen Reis möchten, können Sie auf Tomaten, Dill und Schnittlauch verzichten und den Venere-Reis mit Garnelenschwänzen mit einer Prise Paprika oder Curry zubereiten.

Kuriosität

Der Venere-Reis, sehr aromatisch und mit einem Geschmack ähnlich dem von frisch gerösteten Haselnüssen, wurde ursprünglich in China angebaut und galt aufgrund seiner angeblichen aphrodisierenden Eigenschaften als verboten und war daher nur den Kaisern vorbehalten; heute wird er in der Poebene angebaut und ist leicht in allen großen Supermärkten erhältlich.

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