Venere-Reis mit Garnelen und Zucchini

- Laktosefrei
- Light
- Energie Kcal 305
- Kohlenhydrate g 52.5
- davon Zucker g 2.7
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 6
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.96
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 56
- Natrium mg 535
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 22 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen (Die Kochzeit kann je nach verwendeter Venere-Reis-Sorte variieren)
PRÄSENTATION
Schwarz passt zu allem... sogar in der Küche! Wir haben es Ihnen bereits mit den Venus-Reisgläschen mit Schwertfisch gezeigt, und heute schlagen wir Ihnen ein weiteres frisches und anregendes Gericht vor: Venus-Reis mit Garnelen und Zucchini. Diese exotische Vollkornreis-Sorte mit der Farbe von Ebenholz und dem ganz besonderen Duft, der an frisch gebackenes Brot erinnert, ist perfekt für eine Vorspeise mit ansprechenden Farben und köstlichem Geschmack. Saftige Garnelen, aromatisiert mit Zitrone, Pfeffer und Tabasco, und in der Pfanne geschwenkte Zucchini sind das ideale Dressing für diesen Reis. Die schnelle Garzeit der Krustentiere ermöglicht es, ihren authentischen Geschmack voll zu genießen. Mit Venus-Reis mit Garnelen und Zucchini bringen Sie ein gesundes und schmackhaftes Gericht auf den Tisch, das Sie nicht enttäuschen wird!
Probieren Sie auch diese leckeren Varianten:
- Venus-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten
- Venus-Reis mit Gemüse
- ZUTATEN
- Venere schwarzer Reis 250 g - Parboiled
- Natives Olivenöl extra 20 g -
- Garnelen 300 g
- Zucchini 300 g -
- Zitronen 1 - (Saft und Schale)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Tabasco® nach Bedarf -
Zubereitung

Um den Venus-Reis mit Garnelen und Zucchini zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen des Reises: Füllen Sie einen Topf mit reichlich Wasser und bringen Sie es zum Kochen, geben Sie den Reis hinein 1, salzen Sie 2 und kochen Sie ihn etwa 15 Minuten lang (wir haben parboiled Venus-Reis verwendet; ansonsten folgen Sie den Kochanweisungen auf der Verpackung des von Ihnen gewählten Venus-Reises). In der Zwischenzeit waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini ab, und reiben Sie sie dann mit einer groben Reibe 3.

Erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl mit der geschälten Knoblauchzehe 4, fügen Sie die geriebenen Zucchini hinzu, salzen 5 und pfeffern Sie sie, braten Sie sie etwa 5 Minuten lang, dann entfernen Sie die Knoblauchzehe und stellen Sie das Gemüse beiseite. Jetzt kümmern Sie sich um die Garnelen: Entfernen Sie den Panzer, also die äußere Schale 6,

schneiden Sie den Schwanz ab und halbieren Sie sie der Länge nach 7, entfernen Sie den Darm, also den dunklen Faden, der sich auf dem Rücken befindet 8. Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine Schüssel, beträufeln Sie sie mit Olivenöl 9

würzen Sie sie mit abgeriebener Zitronenschale 10, Salz und Pfeffer und ein paar Tropfen Tabasco. Lassen Sie die Garnelen in einer gut erhitzten Pfanne für ein paar Minuten sautieren 11 und löschen Sie mit Zitronensaft ab 12.

Sobald die Garnelen Farbe angenommen haben, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 13. Sobald der Venus-Reis fertig ist, gießen Sie ihn in eine Schüssel, fügen Sie die gekochten Zucchini hinzu 14 und mischen Sie alles mit einem Löffel, um es zu vermengen. Alles ist bereit zum Servieren! Wir haben uns entschieden, die Portionen des Venus-Reises mit Garnelen und Zucchini folgendermaßen anzurichten: Nehmen Sie einen Servierteller und stellen Sie einen runden Servierring in die Mitte, füllen Sie ihn mit reichlich Venus-Reis 15

und drücken Sie die Oberfläche mit dem Rücken des Löffels, um den Reis zu verdichten 16, garnieren Sie den Reis, indem Sie die sautierten Garnelen mit einer Küchenzange darauf legen 17. Schließlich entfernen Sie vorsichtig den Servierring 18 und servieren Sie den Venus-Reis mit Garnelen und Zucchini sofort!