Venus Reis mit Tintenfischtentakeln und Garnelen

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Energie Kcal 557
- Kohlenhydrate g 61.6
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 12
- Fette g 28.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.42
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 579
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Venere-Reis mit Tintenfischtentakeln und Garnelen ist ein sehr besonderes und raffiniertes Hauptgericht, das den ganzen Geschmack des Meeres und die Eleganz einer optisch ansprechenden Zubereitung vereint.
Der Venere-Reis ist ein Reis mit natürlicher schwarzer Farbe, süßem und duftendem Geschmack, der während des Kochens ein zartes Brotaroma verströmt; er ist ideal für diejenigen, die ein Hauptgericht mit duftendem schwarzem Reis zubereiten möchten, ohne zusätzliche natürliche Farbstoffe wie Sepiatinte zu verwenden.
Der Venere-Reis eignet sich sowohl für Zubereitungen mit Fisch- als auch mit Gemüsesaucen, zudem bleibt seine spezielle Faser immer knackig und nie matschig!
Begleiten Sie dieses köstliche Fischhauptgericht mit einer schmackhaften Auflaufform von gratinierter Tintenfisch und Garnelen!
ZUTATEN
- Venere schwarzer Reis 300 g
- Calamari 150 g
- Garnelen 150 g - die Schwänze
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Weißwein 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- für die Brühe
- Garnelen - (die Reste)
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Wasser 1 l
- Petersilie nach Bedarf - (die Stiele)
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zwiebeln 80 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um den Venere-Reis mit Tintenfischtentakeln und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Fonds. Schälen Sie Ihre Garnelen 1, schneiden Sie sie dann entlang dem Rücken mit einem kleinen Messer ein 2, entfernen Sie vorsichtig den Darm und legen Sie das Fleisch in den Kühlschrank, während Sie die Schalen beiseitelegen. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie eine Knoblauchzehe, die in Spalten geschnittene Zwiebel und die Garnelenschalen hinzu 3.

Lassen Sie alles etwa 5 Minuten anbraten, rühren Sie gelegentlich um und löschen Sie mit dem Weißwein ab 4. Bedecken Sie mit Wasser, fügen Sie die Petersilienstängel, die Pfefferkörner hinzu 5 und lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen. Sobald es reduziert ist, filtern Sie den Fond 6.

Auf diese Weise erhalten Sie eine sehr duftende Brühe 7, halten Sie eine Kelle davon beiseite und gießen Sie den Rest in einen Topf, salzen Sie ihn leicht und bringen Sie ihn zum Kochen. Geben Sie den Reis in die kochende Brühe 8 und lassen Sie ihn gemäß den auf der Packung angegebenen Zeiten kochen 9, rühren Sie gelegentlich um.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor: Geben Sie das Öl in einen Topf 10, fügen Sie eine Knoblauchzehe hinzu und lassen Sie sie goldgelb werden. Entfernen Sie sie dann und geben Sie die Tintenfischtentakeln hinzu 11, lassen Sie sie anbraten und löschen Sie mit dem Weißwein ab 12.

Fügen Sie eine Kelle Fond hinzu 13 und kochen Sie sie für ein paar Minuten. Sobald der Reis fast gar ist, lassen Sie ihn abtropfen 14 und geben Sie ihn direkt in den Topf mit den Tintenfischen 15.

Fügen Sie auch die Garnelen hinzu 16 und beenden Sie das Kochen für etwa 5 Minuten. Fügen Sie eine Prise Salz, eine Prise schwarzen Pfeffer und die fein gehackten Petersilienblätter hinzu 17. Rühren Sie um, um die Zutaten zu vermischen, und servieren Sie den Venere-Reis mit Tintenfischtentakeln und Garnelen noch heiß 18.