Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten

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PRÄSENTATION

Der Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten ist ein erster Gang für den Winter, der die perfekte Verbindung von Geschmack und Komfort verkörpert. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Aromen der kalten Jahreszeit, mit dem originellen Touch eines speziellen Reises mit gerösteten Noten. Der Brokkoli, grün und knackig, ist die perfekte Beilage für den Reis und verleiht eine pflanzliche Note, die sich harmonisch mit den anderen Zutaten verbindet. Doch es ist die Zugabe von Krustentieren und Weichtieren, die dieses Gericht in eine echte Meeresdelikatesse verwandelt. Saftige Garnelen, zarte Tintenfische und geschmackvolle Miesmuscheln mischen sich mit dem Reis und dem Brokkoli, und schaffen eine Geschmackskombination, die Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt!

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ZUTATEN
Venere schwarzer Reis 320 g
Miesmuscheln 500 g - (bereits gereinigt)
Muscheln 500 g - (bereits gereinigt)
Riesengarnelen 12
Calamari 3
Brokkoli 300 g
Lauch 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten zuzubereiten, erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe 1. Fügen Sie bereits gereinigte Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzu 2, decken Sie den Deckel ab 3 und kochen Sie für 3-4 Minuten oder bis sie sich geöffnet haben.

Einmal fertig 4, filtern Sie sie durch ein Sieb 5 und bewahren Sie die Garflüssigkeit auf. Trennen Sie die Muscheln von der Schale 6.

Bewahren Sie die Meeresfrüchte auf 7. Kochen Sie den Venere-Reis in reichlich gesalzenem Wasser für 20 Minuten 8. Reinigen Sie die Garnelen, indem Sie Kopf und Panzer entfernen 9.

Schneiden Sie das Garnelenfleisch in Stücke 10. Reinigen Sie die Tintenfische: Trennen Sie den Kopf und den inneren Knorpel 11, dann entfernen Sie die Haut 12.

Schneiden Sie den Körper in Ringe 13. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in der Pfanne und werfen Sie die Tintenfischringe 14 und die Garnelen hinein 15.

Braten Sie die Tintenfischringe bei hoher Flamme für 3 Minuten 16, dann schöpfen Sie alles auf ein Blatt saugfähiges Papier 17. Reinigen Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Ringe 18.

Trennen Sie die Brokkoliröschen und teilen Sie sie in der Mitte 19. Erhitzen Sie nun in derselben Pfanne einen Schuss Öl, geben Sie den geschnittenen Lauch hinein 20 und braten Sie ihn schnell an, dann fügen Sie den Brokkoli hinzu 21.

Benetzen Sie mit der Flüssigkeit der Muscheln 22, decken Sie mit einem Deckel ab 23 und kochen Sie für 5 Minuten. Nehmen Sie den Deckel ab und fügen Sie den abgetropften Venere-Reis hinzu 24.

Vollenden Sie mit den Tintenfischen, den gebratenen Garnelen, den Miesmuscheln 25, den Venusmuscheln, einem Schuss rohem Öl 26 und servieren Sie sofort den Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten 27!

Aufbewahrung

Der Venere-Reis mit Brokkoli und Meeresfrüchten hält sich einen Tag im Kühlschrank.

Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Variieren Sie das Gemüse je nach Verfügbarkeit der Saison, indem Sie zum Beispiel Zucchini, Kirschtomaten oder Paprika verwenden, um ein gutes Gericht das ganze Jahr über zu haben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.