Vegetarische One-Pot-Paella mit rotem Reis

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 2 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Von der Parmigiana bis zum Hähnchen-Biryani, wir hatten Spaß daran, einige der berühmtesten Gerichte in One-Pot-Rezepte zu verwandeln, die nur eine einzige Pfanne erfordern und somit Zeit und Mühe sparen. Aber es gibt ein Rezept mit alten Ursprüngen, das bereits so entsteht und es heißt Paella! Daher haben wir uns entschieden, uns von der iberischen Küche inspirieren zu lassen, um eine One-Pot-Reis zu kreieren, die von den Farben und Düften des Frühlingsgartens inspiriert ist: die vegetarische One-Pot-Paella mit rotem Reis. Ein einzigartiges Gericht, zubereitet mit einer besonders aromatischen Reissorte, die den echten Geschmack des saisonalen Gemüses unterstreicht, dank auch der Zugabe von Minze und Zitrone, die dem Endergebnis noch mehr Frische und Elan verleihen. Die vegetarische One-Pot-Paella mit rotem Reis ist daher nicht nur eine einfache und praktische Lösung, sondern auch ein leichtes Gericht, das man für ein Mittagessen im Zeichen des Geschmacks und des Wohlbefindens teilen kann!
- ZUTATEN
- roter Reis 200 g
- Spargel 130 g
- Grüne Bohnen 120 g
- Feta 100 g
- Karotten 90 g
- Grüne Erbsen 80 g - ausgelöst
- Saubohnen 70 g - ausgelöst
- Rote Zwiebeln 40 g
- Wasser 600 g - etwa
- Frische Chili 1
- Zitronensaft nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die vegetarische One-Pot-Paella mit rotem Reis zuzubereiten, bereiten Sie zunächst das Gemüse vor. Entfernen Sie die härteren und holzigen Teile der Spargel, schälen Sie die Stiele 1 und schneiden Sie sie diagonal in Scheiben, wobei Sie die Spitzen ganz lassen; wenn die Spitzen zu groß sind, teilen Sie sie der Länge nach in zwei Hälften 2. Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie in Würfel 3.

Schneiden Sie die Bohnenenden ab und teilen Sie sie in Stücke 4. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in feine Scheiben 5. Entfernen Sie schließlich die Samen des Chilis und schneiden Sie ihn in Ringe 6.

Erhitzen Sie eine große Eisenpfanne mit einem Schuss Öl, fügen Sie die Zwiebel und den Chili hinzu 7 und braten Sie sie bei starker Hitze kurz an, während Sie mit einem Holzlöffel umrühren. Fügen Sie die Karotten hinzu 8 und braten Sie sie kurz an, dann fügen Sie auch die Bohnen hinzu 9.

und die Spargelstiele 10 und gut umrühren. Geben Sie den Reis kreuzweise hinein und rösten Sie ihn kurz an 11, dann rühren Sie um und bedecken alles mit dem Wasser, das Sie vorher nach Belieben gesalzen haben 12. Jetzt reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie insgesamt etwa 30-35 Minuten, ohne jemals umzurühren.

Nach den ersten 20-25 Minuten Kochzeit überprüfen Sie, ob der Reis nicht zu sehr ausgetrocknet ist, dann fügen Sie die Erbsen 13, die Saubohnen 14 und die Spargelspitzen 15 hinzu und kochen weiter.

Nach der Kochzeit kratzen Sie den Boden mit einem Holzlöffel ab, um sicherzustellen, dass sich die charakteristische Kruste gebildet hat 16. Dann schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es für eine Minute ruhen, bevor Sie umrühren, indem Sie die Pfanne mit einem Blatt Aluminiumfolie abdecken 17. Nach der Ruhezeit können Sie alles endlich umrühren und gegebenenfalls mit Salz abschmecken, anschließend mit einem Spritzer Zitronensaft 18,

der zerbröckelten Feta 19, Pfeffer und reichlich frischer Minze 20 verfeinern. Ihre vegetarische One-Pot-Paella mit rotem Reis ist bereit zum Servieren 21!