One-Pot Hähnchen Biryani

- Energie Kcal 617
- Kohlenhydrate g 66.3
- davon Zucker g 14.7
- REZEPT LESEN g 39.7
- Fette g 22.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.51
- Ballaststoffe g 6.4
- Cholesterin mg 163
- Natrium mg 848
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Heute lassen wir uns von einem der typischen Rezepte der indischen Küche inspirieren, um das One-Pot-Hähnchen-Biryani zuzubereiten. Ein einzigartiges Gericht, reich an Düften und Farben, das Sie mit seinem Geschmack überraschen wird! Es zu machen, wird ein Kinderspiel sein, denn Sie werden alle Zutaten problemlos finden. Aber was Sie wirklich in dieses Gericht verlieben lässt, ist seine einfache Zubereitung. Hähnchen, Reis und Gemüse werden in einem einzigen Topf gekocht... es reicht, alles zum richtigen Zeitpunkt hinzuzufügen, um zartes Fleisch und perfekt gegarten Reis zu erhalten. Laden Sie Ihre Freunde zu einem ethnischen Abendessen ein und kochen Sie weitere ausländische Gerichte, wie das Zighinì, um es mit ihnen zu teilen!
- ZUTATEN
- Hühnerschenkel 4 - (circa 700 g)
- Basmati-Reis 250 g
- Flache grüne Bohnen 200 g
- Knoblauch 3 Zehen
- Frische Chili 1 - lang
- Frischer Ingwer 50 g
- Rote Zwiebeln 200 g
- Geklärte Butter 50 g
- Hühnersuppe 500 g
- Rosinen 50 g
- Mandelblättchen 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Gemahlene Kurkuma 1 Esslöffel
- Gemahlener Kreuzkümmel 1 Esslöffel
- Paprika 1 Esslöffel - stark
- Koriander nach Bedarf
Zubereitung

Um das One-Pot-Hähnchen-Biryani zuzubereiten, bereiten Sie als erstes die Hühnerbrühe vor. Schälen Sie dann die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 1. Waschen Sie die Zuckerschoten und schneiden Sie sie in Stücke 2. Nehmen Sie den Ingwer, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in kleine Stücke 3; entfernen Sie den Stiel des Chilis und schneiden Sie ihn ebenfalls in Stücke.

Geben Sie Ingwer, Chili und die Knoblauchzehen in den Behälter eines Mixers mit Klingen 4 und pürieren Sie alles 5. Nehmen Sie jetzt einen Topf, fügen Sie die geklärte Butter hinzu und lassen Sie sie schmelzen 6.

Fügen Sie die Hähnchenschenkel hinzu 7, die gerade zubereitete Mischung 8, die Zwiebeln 9,

Kreuzkümmel, Paprika 10 und Kurkuma 11. Braten Sie die Hähnchenschenkel etwa zehn Minuten an, fügen Sie dann die Zuckerschoten hinzu 12

und eine Kelle heiße Brühe 13. Decken Sie mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie es etwa 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann nehmen Sie den Deckel ab, fügen Sie den Reis hinzu 15

und bedecken Sie ihn mit der Brühe 16. Fügen Sie die Rosinen hinzu 17, rühren Sie um und decken Sie mit dem Deckel ab 18.

Lassen Sie es maximal weitere 10 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und die Brühe aufgesogen ist 19. An diesem Punkt fügen Sie die Mandelblättchen und die Korianderblätter hinzu 20, bevor Sie das One-Pot-Hähnchen-Biryani servieren 21.