One-Pot-Reis

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon unsere leckeren One-Pot-Gerichte probiert? Es handelt sich um reichhaltige, bunte und sättigende Einzelgerichte, die mit Gemüse, Getreide, Fleisch oder Fisch zubereitet werden und deren Besonderheit darin besteht, dass alles zusammen in einer einzigen großen Pfanne gekocht wird, in einer harmonischen Mischung aus Aromen und Düften! Nachdem wir die One-Pot mit Quinoa und Garnelen probiert haben, haben wir auch eine winterlichere Version mit Huhn und Gemüse kreiert, und heute bieten wir Ihnen eine ebenso schmackhafte Variante an, die perfekt für die Frühlingssaison ist: den One-Pot-Reis, bei dem die repräsentativsten Früchte, die Zucchini und die köstlichen Kürbisblüten, im Mittelpunkt stehen. Für dieses Gericht haben wir Basmatireis gewählt, der mit seinen gut körnigen Körnern das ideale Getreide für dieses Rezept ist. Lassen Sie sich von unseren One-Pots verführen und haben Sie Spaß daran, neue und verlockende Zutatenmischungen zu kreieren, um ein leckeres „all-inclusive“ Gericht auf den Tisch zu bringen!

ZUTATEN
Basmati-Reis 220 g
Zucchiniblüten 110 g - (zu reinigen)
Baby-Zucchini 90 g
Gekochter Schinken 150 g - eine dicke Scheibe Schulter
Lauch 110 g
Rucola 30 g
Zitronenschale ½
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe 400 g

Zubereitung

Um den One-Pot-Reis zuzubereiten, bereiten Sie zuerst eine leichte Gemüsebrühe zu und halten Sie diese warm. Schneiden Sie den gekochten Schinken in Würfel 1. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Lauchs, entfernen Sie die Basis und schneiden Sie ihn dünn 2. Waschen, kürzen und in Scheiben schneiden Sie auch die Zucchini 3.

Reinigen Sie die Kürbisblüten, indem Sie den Stiel 4 und den inneren Stempel 5 entfernen: Sie erhalten etwa 80 g. In einer großen Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und die Schinkenwürfel anbraten 6.

Fügen Sie den Lauch hinzu 7, lassen Sie ihn anbräunen und dann etwa 2 Minuten mit einer halben Kelle Gemüsebrühe kochen 8. Fügen Sie die Zucchini hinzu 9,

die Kürbisblüten 10 und die zuvor gewaschene und getrocknete Rucola 11. Zuletzt auch den Reis dazugeben 12.

Bedecken Sie den Reis mit der Brühe, salzen 13, pfeffern und lassen Sie ihn bei schwacher Hitze und mit Deckel etwa 10 Minuten kochen 14. Sobald die Brühe absorbiert ist, den Deckel abnehmen, mehr Brühe hinzufügen 15 und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Sobald der Reis gekocht ist, würzen Sie das Gericht mit den grob zerkleinerten Minzblättern 16 und der geriebenen Zitronenschale 17. Servieren Sie den One-Pot-Reis direkt in der Pfanne 18!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den One-Pot-Reis im Kühlschrank auf, abgedeckt mit Folie, und konsumieren Sie ihn innerhalb von 2 Tagen. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können diesen One-Pot mit saisonalem Gemüse Ihrer Wahl zubereiten und versuchen, etwas Safranpulver für eine kräftigere Farbe hinzuzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.