Gewürztes gegrilltes Rindfleisch mit Pilaw-Reis und Frühlingsgemüse

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PRÄSENTATION

Das gewürzte gegrillte Rindfleisch mit Pilaw-Reis und Frühlingsgemüse ist ein ausgezeichnetes Hauptgericht auf Basis von Rindfleisch, das durch eine duftende Marinade aus Öl, Gewürzen und aromatischen Kräutern verfeinert und dann gegrillt wird. Das Fleisch, sehr zart und schmackhaft, wird von verschiedenen Beilagen begleitet: einer bunten und köstlichen Caponata aus Zucchini, Auberginen, gewürfelten Tomaten, einem guten Pilaw-Reis und Ketchupsauce. Dieses Gericht darf im Menü von Fleisch- und Grillliebhabern auf keinen Fall fehlen: Es wird buchstäblich ein Renner sein!

Für eine ebenso schmackhafte vegetarische Alternative probieren Sie die Polenta mit Frühlingsgemüse, cremig und bereichert mit einem Mix aus Spargel, Erbsen und schmelzendem Stracchino.

ZUTATEN

Zutaten für das Fleisch
Rinderfilet 600 g - (4 Filets à 150 g jeweils)
Ketchup nach Bedarf
für die Marinade
Natives Olivenöl extra 45 g
Gelber Senfpulver 5 g
Rosmarin 3 g
Thymian 2 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für das Gemüse
Rote Paprika 160 g
Zucchini 150 g
Auberginen 150 g
Lauch 100 g
Kirschtomaten 150 g
Grüne Oliven 50 g - entkernt
Zucker 10 g
Weißweinessig 25 g
für den Pilaw-Reis
Butter 40 g
Zimtstangen 1
Basmati-Reis 300 g
Schalotte 30 g
Gemüsebrühe 660 g
Nelken 5

Zubereitung

Um das gewürzte gegrillte Rindfleisch mit Pilaw-Reis und Frühlingsgemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade des Fleisches. Hacken Sie die aromatischen Kräuter fein, legen Sie dann die Filets in eine Auflaufform; geben Sie das Öl 1, den Senf und die gehackten Kräuter 2 hinzu und verteilen Sie die Aromen gleichmäßig auf dem Fleisch 3.

Drehen Sie das Fleisch, damit es von beiden Seiten gewürzt wird 4, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 5. Mit Frischhaltefolie abdecken 6 und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Waschen Sie das Gemüse unter reichlich fließendem kaltem Wasser ab; schneiden Sie die Auberginen zuerst in Scheiben 7 und dann in 0,5 cm große Würfel 8, legen Sie die gewürfelten Stücke auf ein Sieb 9;

streuen Sie Salz darüber 10 und legen Sie ein Gewicht darauf, damit die Auberginen das Wasser abgeben. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Hälften 11, dann kümmern Sie sich um das Säubern der Paprika: Nach dem Waschen mit Küchenpapier trocknen, den oberen Teil entfernen, dann mit einem Messer die weißen Fäden und die Samen im Inneren entfernen 12;

halbieren Sie sie 13 und entfernen Sie die weißen Teile 14. Schneiden Sie sie in Streifen und Würfel 15 zusammen mit den Zucchini.

Schneiden Sie den Lauch in dünne Ringe 16, dann lassen Sie ihn in einem Antihaft-Topf mit etwas Öl für 5-6 Minuten dünsten. Danach die Paprikawürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 17 und kochen Sie weitere 5 Minuten. Zum Schluss die Zucchini hinzufügen und erneut 5 Minuten kochen 18.

Waschen Sie die Auberginen unter fließendem Wasser ab und fügen Sie sie dem Gemüse hinzu, kochen Sie 5 Minuten 19. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die entkernten Oliven hinzufügen 20, den Zucker 21

und den Essig 22. Lassen Sie den Essig verdampfen, dann ausschalten und beiseite stellen. Jetzt kümmern Sie sich um den Pilaw-Reis; stellen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd, den Sie für die Gemüsebrühe benötigen. Waschen Sie den Reis gründlich unter laufendem Wasser mit Hilfe eines Siebs, um die Stärke zu entfernen, dann lassen Sie ihn abtropfen und trocknen (23-24).

In einem kleinen Topf die Butter schmelzen 25, die fein gehackte Schalotte hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen; Zimt und Nelken 26 hinzufügen und weitere zwei Minuten rühren. Den Reis hinzufügen 27 und anrösten.

Geben Sie dann die gesamte bereits gesalzene Brühe hinzu 28. Den Topf mit einem Deckel abdecken (es darf nichts entweichen) 29 und bei mäßiger Hitze mindestens 18-20 Minuten köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist. Sobald der Pilaw-Reis gekocht und gut trocken ist, vom Herd nehmen, mit einer Gabel gut auflockern und beiseite stellen. Nehmen Sie die Filets aus dem Kühlschrank und grillen Sie sie auf einem heißen Grill etwa 3-4 Minuten pro Seite 30,

drehen Sie sie mit einem Spatel 31. Wenn das Fleisch fertig ist 32, richten Sie Ihr gegrilltes Rindfleisch mit Pilaw-Reis und Frühlingsgemüse an und genießen Sie es 33.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Fleisch und den Pilaw-Reis sofort zu verzehren. Das Gemüse kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für die Marinade versuchen Sie, Paprika anstelle von Senf zu verwenden: Es wird ein Triumph der Aromen sein!

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