Würziges Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen

/5

PRÄSENTATION

Das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen ist ein köstliches Hauptgericht mit intensivem Geschmack.

Begleitet von einfachem Basmati-Reis kann das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen auch als reichhaltiges Hauptgericht serviert werden, zum Beispiel mit Pilaw-Reis oder einfach mit gekochtem Reis.

Das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen ist ein exotisch schmeckendes Hauptgericht, einfach zuzubereiten und zudem sehr schnell fertiggestellt, das Sie nicht verpassen sollten!

Probieren Sie auch das Rindfleisch mit Sichuanpfeffer, ein typisches Rezept der chinesischen Küche!

ZUTATEN

Für das Rindfleisch
Rindfleischscheiben 600 g - etwa ein Zentimeter dick
Grüne Paprika 1 -
Frische Chili 2 - rot
Sojabohnen 130 g -
Sojasauce 6 Esslöffel
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel -
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Servieren
Basmati-Reis 300 g -

Zubereitung

Um das würzige Rindfleisch vorzubereiten, beginnen Sie damit, eine Paprika zu waschen, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stiel und die Samen und schneiden Sie sie in ziemlich dünne Streifen 1. Schneiden Sie auch das Fleisch in etwa 1 cm breite 2 und 5 cm lange Streifen. Zerkleinern Sie dann die beiden Chilischoten, die Sie halbiert haben, um die inneren Samen zu entfernen. Erhitzen Sie Öl und Chilischoten in einem Wok und geben Sie die Paprikastreifen hinzu 3, salzen und pfeffern Sie und kochen Sie sie etwa 10/15 Minuten lang.

In der Zwischenzeit können Sie einen Topf Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Basmati-Reis hineingeben 4. Nach der Garzeit der Paprika fügen Sie die Rindfleischstreifen hinzu 5, braten Sie sie an, bis sie durchgegart sind, und würzen Sie mit 6 Esslöffeln Sojasauce 6.

Vermischen Sie dann alles sorgfältig, ohne die Paprika zu zerbrechen 7. Sobald das Rindfleisch gar ist, nehmen Sie den Wok vom Herd, fügen Sie den gehackten Schnittlauch 8 und die Sojasprossen 9 hinzu, mischen Sie alles und lassen Sie den Basmati-Reis abtropfen. Servieren Sie das würzige Rindfleisch mit dem Reis und fügen Sie bei Bedarf mehr Sojasauce hinzu. Um das würzige Rindfleisch mit Basmati-Reis zu bereichern, können Sie einen Esslöffel Sesam hinzufügen, den Sie geröstet haben, um sein Aroma freizusetzen.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen im Kühlschrank, in einem luftdichten Behälter verschlossen, maximal einen Tag aufzubewahren.

Tipp

Ich will Sie nicht täuschen: Das Rindfleisch ist, wie man sagt, ein wahrer Genuss, aber wenn Sie möchten, können Sie dieses Rezept auch mit anderen Fleischsorten zubereiten, von Huhn bis Schwein. Denken Sie jedoch daran, sie in feine Streifen zu schneiden, da sie sehr schnell garen müssen! Wenn Sie das Gericht noch bunter machen möchten, könnten Sie weitere Gemüse hinzufügen, wie Mini-Maiskolben, die genauso orientalisch und originell sind, um Ihre Gäste zu beeindrucken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.