Würziges Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen

- Laktosefrei
- Energie Kcal 574
- Kohlenhydrate g 63.8
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 39.6
- Fette g 17.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.61
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 93
- Natrium mg 1283
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen ist ein köstliches Hauptgericht mit intensivem Geschmack.
Begleitet von einfachem Basmati-Reis kann das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen auch als reichhaltiges Hauptgericht serviert werden, zum Beispiel mit Pilaw-Reis oder einfach mit gekochtem Reis.
Das würzige Rindfleisch mit Paprika und Sojasprossen ist ein exotisch schmeckendes Hauptgericht, einfach zuzubereiten und zudem sehr schnell fertiggestellt, das Sie nicht verpassen sollten!
Probieren Sie auch das Rindfleisch mit Sichuanpfeffer, ein typisches Rezept der chinesischen Küche!
ZUTATEN
- Für das Rindfleisch
- Rindfleischscheiben 600 g - etwa ein Zentimeter dick
- Grüne Paprika 1 -
- Frische Chili 2 - rot
- Sojabohnen 130 g -
- Sojasauce 6 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel -
- Schnittlauch nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Servieren
- Basmati-Reis 300 g -
Zubereitung

Um das würzige Rindfleisch vorzubereiten, beginnen Sie damit, eine Paprika zu waschen, halbieren Sie sie, entfernen Sie den Stiel und die Samen und schneiden Sie sie in ziemlich dünne Streifen 1. Schneiden Sie auch das Fleisch in etwa 1 cm breite 2 und 5 cm lange Streifen. Zerkleinern Sie dann die beiden Chilischoten, die Sie halbiert haben, um die inneren Samen zu entfernen. Erhitzen Sie Öl und Chilischoten in einem Wok und geben Sie die Paprikastreifen hinzu 3, salzen und pfeffern Sie und kochen Sie sie etwa 10/15 Minuten lang.

In der Zwischenzeit können Sie einen Topf Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Basmati-Reis hineingeben 4. Nach der Garzeit der Paprika fügen Sie die Rindfleischstreifen hinzu 5, braten Sie sie an, bis sie durchgegart sind, und würzen Sie mit 6 Esslöffeln Sojasauce 6.

Vermischen Sie dann alles sorgfältig, ohne die Paprika zu zerbrechen 7. Sobald das Rindfleisch gar ist, nehmen Sie den Wok vom Herd, fügen Sie den gehackten Schnittlauch 8 und die Sojasprossen 9 hinzu, mischen Sie alles und lassen Sie den Basmati-Reis abtropfen. Servieren Sie das würzige Rindfleisch mit dem Reis und fügen Sie bei Bedarf mehr Sojasauce hinzu. Um das würzige Rindfleisch mit Basmati-Reis zu bereichern, können Sie einen Esslöffel Sesam hinzufügen, den Sie geröstet haben, um sein Aroma freizusetzen.