Würziger Reis mit Spiegelei

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PRÄSENTATION

Für das Rezept des würzigen Reises mit Spiegelei haben wir zwei der vielseitigsten Zutaten kombiniert: den Reis und die Eier, um ein einzigartiges Gericht zu kreieren, das sowohl appetitlich als auch sättigend ist. Wir haben an Liebhaber von scharfen Speisen gedacht, indem wir eine spezielle Tomatensauce mit Nduja zubereitet haben, die "feurigste" aller Wurstwaren, die mit ihrem kräftigen Geschmack den Basmati-Reis umhüllen wird. Eine Handvoll Sommergemüse und schließlich der letzte Touch des Spiegeleis, alles in einem einzigen Gericht serviert, für eine perfekte Geschmackskombination! Probieren Sie dieses originelle Sommergericht und verpassen Sie nicht weitere würzige Rezepte:

ZUTATEN
Basmati-Reis 320 g
Lauch 150 g
Rote Paprika 350 g
Kirschtomaten 250 g
Tomatenpüree 500 g
Frische Chili 1
Nduja 25 g
Eier 4
Majoran nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den würzigen Reis mit Spiegelei zuzubereiten, beginnen Sie mit der Sauce: Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl 1 und gehackte Chili 2, braten Sie alles bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten an, fügen Sie das Passata hinzu 3, und kochen Sie die Sauce für 30 Minuten.

Schneiden Sie die Nduja in Scheiben 4 und geben Sie sie am Ende der Garzeit in die Sauce 5, mischen Sie, damit sie schmilzt. Salzen und warm halten 6.

Schälen und schneiden Sie den Lauch in feine Scheiben 7. Reinigen Sie die Paprika 8 und schneiden Sie sie zuerst in Stifte 9.

Dann schneiden Sie sie in 1,5 cm große Würfel 10. Vierteln Sie die Kirschtomaten 11. Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd zum Erhitzen, wenn sie heiß ist, fügen Sie das Öl und den Lauch hinzu 12.

Fügen Sie die Paprika hinzu 13 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze für 10 Minuten. Dann geben Sie die Tomaten dazu 14 und braten sie für weitere 5 Minuten. Salzen und warm halten 15.

Kochen Sie den Reis in reichlich gesalzenem Wasser, und lassen Sie ihn zwei Minuten kürzer kochen als auf der Packung angegeben 16. Lassen Sie den Reis abtropfen 17 und geben Sie ihn in die Pfanne, in der das Gemüse gekocht wurde 18.

Fügen Sie die Tomatensauce hinzu 19. Braten Sie alles zusammen bei starker Hitze an, um den Reis etwas trocknen zu lassen und eine Kruste zu bilden. In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einer Pfanne das Olivenöl 20, es sollte den gesamten Boden bedecken. Schlagen Sie ein Ei in eine Schüssel und geben Sie es in die Pfanne 21.

Braten Sie es für 3 Minuten 22 und salzen Sie. Tranportieren Sie den Reis auf den Teller 23, vollenden Sie mit dem Spiegelei und frischem Majoran 24.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den würzigen Reis mit Spiegelei sofort zu verzehren. Sie können den gewürzten Reis ohne Ei für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wir raten von einer Gefrierung ab.

Tipp

Sie können dieses Rezept auch in einer vegetarischen Version zubereiten, indem Sie die Nduja weglassen und die Menge des Chilis nach Ihrem Geschmack erhöhen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.