Risotto mit roten Linsen und Garnelen
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Das Risotto mit roten Linsen und Garnelen ist ein erster Gang, der Land- und Meeresgeschmack in perfekter Harmonie vereint. Der Reis und die roten Linsen bilden eine perfekte Basis für die marinierten Garnelen, die mit zarten aromatischen Noten von Zitrone und Fenchel begeistern. Abgerundet wird das Ganze von der Stracciatella, die frisch am Ende der Garzeit hinzugefügt wird und für einen cremigen Touch sorgt. Perfekt für ein Familienessen, ein Abendessen mit Freunden oder einen besonderen Anlass - dieses Risotto wird Ihre Gäste mit einem raffinierten und überraschenden Geschmack begeistern. Befolgen Sie das Rezept und bereiten Sie sich darauf vor, Eindruck zu machen!
Wenn Sie nach weiteren Risotto-Rezepten mit Garnelen suchen, verpassen Sie nicht:
ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g - ideal für Risottos
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 70 g
- Wasser 800 g - warm (oder Gemüsebrühe)
- Für die marinierten Garnelen
- Garnelen 160 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronensaft ½
- Zitronenschale ½
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Für die Linsen
- Geschälte rote Linsen 200 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Weiße Zwiebeln 1
- Tomatenpüree 100 g
- Wasser 500 g
- Zum Fertigstellen
- Stracciatella 160 g
- Wilder Fenchel nach Bedarf
Zubereitung
Um das Risotto mit roten Linsen und Garnelen zuzubereiten, widmen Sie sich zunächst der Wie man Garnelen reinigt. Entfernen Sie den Kopf, die Schale 1 und den Darm 2, dann schneiden Sie sie in 3 Teile 3.
Geben Sie alles in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz, Pfeffer 4, Öl 5 und Fenchel 6.
Duften Sie mit der abgeriebenen Zitronenschale 7 und dem Zitronensaft 8. Mischen Sie alles gut und bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie 9. Lassen Sie es im Kühlschrank bis zur Verwendung marinieren.
Spülen Sie die Linsen gründlich unter fließendem Wasser ab 10. Hacken Sie die Zwiebel fein 11. Geben Sie das Öl in einen Topf, fügen Sie die Zwiebel hinzu 12 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 6-7 Minuten andünsten.
Fügen Sie die Linsen hinzu 13 und mischen Sie. Gießen Sie das Tomatenpüree 14 und das kalte Wasser 15 hinzu.
Bedecken Sie den Topf mit einem Deckel 16 und lassen Sie es 25 Minuten kochen. Geben Sie den Reis in einen anderen Topf 17 und rösten Sie ihn trocken für 3-4 Minuten. Salzen Sie nach Geschmack 18.
Fügen Sie die Linsen hinzu 19 und kochen Sie den Reis; geben Sie nach und nach heißes Wasser (oder Brühe) hinzu. Am Ende der Garzeit salzen und pfeffern Sie nach Geschmack 20. Schalten Sie das Feuer aus, fügen Sie die kalte Butter hinzu 21 und rühren Sie cremig.
Richten Sie das Gericht an, legen Sie die marinierten Garnelen 22 und die Stracciatella auf die Oberfläche des Reises. Vervollständigen Sie mit dem Fenchel 23. Das Risotto mit roten Linsen und Garnelen ist bereit zum Genießen 24!